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Ciambella marmorizzata sofficissima: la guida completa

ciambella marmorizzataCon la ricetta di oggi andremo a preparare la ciambella marmorizzata, un dolce da fare in casa assolutamente perfetto per ogni tipo di occasione, con la lista completa degli ingredienti che ci serviranno e della procedura per metterli insieme. 

Anche se non hai fatto mai un dolce, con la nostra guida potrai portare a casa un dolce assolutamente perfetto. Scopri come farlo.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 350 g di farina;
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di buccia di limone non trattato;
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere;
  • 140 g di zucchero.

Preparazione

Separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in due ciotole differenti. In quella con i tuorli aggiungiamo lo zucchero e montiamole con una frusta elettrica. Lavoriamoli per almeno 5 minuti consecutivi per fare in modo che la ciambella venga davvero morbidissima. Aggiungiamo ora il latte continuando a lavorare l’impasto e subito dopo l’olio di semi.

Passiamo ora a setacciare la farina ed il lievito in polvere e, poco per volta, versiamoli nella ciotola con il resto degli ingredienti amalgamandoli continuamente con la frusta. Infine montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli al composto mescolandoli delicatamente con una spatola per dolci.

Dividiamo a metà l’impasto e aggiungiamo da una parte la scorza del limone e dall’altra il cacao setacciato. Mescoliamoli delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere due impasti omogenei e lisci.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella e versiamoci prima il composto bianco e poi quello scuro. Inforniamo e lasciamo cuocere il dolce per 35/40 minuti a 190°. Lasciamo la ciambella marmorizzata raffreddarsi completamente prima di assaporarla ed è fatta.

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