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Ciambellone al lime

Non ti va più di mangiare il classico ciambellone? Non vuoi il solito sapore di sempre? Hai voglia di un pizzico di brio in più? Eccoti la nostra proposta di ricetta per cambiare il sapore del tuo ciambellone e renderlo più spumeggiante.

Come sempre noi siamo qui per darti spunti e consigli utili per ravvivare la tua cucina! Ecco la ricetta del ciambellone al lime, una prelibatezza con una nota esotica e fresca.

Conosciamo subito la ricetta, continua a leggere e corri a mettere le mani in pasta per proporre questo nuovo dolce anche a casa tua!

Ingredienti

Per il tuo allegro e profumato ciambellone al lime avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • La scorza grattugiata di 1 lime non trattato;
  • 250 g di zucchero;
  • 150 g di burro a temperatura ambiente;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 350 g di farina 00;
  • 50 g di fecola o maizena;
  • 5 uova;
  • Il succo di 3 lime bio.

Per guarnire il ciambellone:

  • Zucchero di canna tritato q.b.

Se non hai il macinino e quindi non hai modo di tritare lo zucchero di canna, puoi usare lo zucchero a velo. Vediamo ora quale è il procedimento per preparare questo ciambellone fresco e morbido! Continua a leggere!

Procedimento

Grattugia la scorza del lime non trattato (attenzione a non grattare anche la parte bianca che è amara) e tienila da parte. Anche se è non trattato, ricorda di lavarlo bene prima di grattugiare.

Poi premi il succo dei lime e tieni anche questo da parte. Sbatti lo zucchero con le uova in una terrina e continua fino ad avere un composto chiaro e molto spumoso.

Aggiungi poco a poco il burro tagliato a pezzettini e continua a lavorarlo con lo sbattitore. Una volta che lo avrai incorporato, aggiungi la farina setacciata con il lievito.

Infine versa il succo dei lime e la buccia grattugiata e incorporali nell’impasto. Imburra ed infarina lo stampo da ciambellone e versa il composto. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fai la prova dello stecchino prima di estrarlo dal forno.

Lascia raffreddare il ciambellone prima di togliere lo stampo, infine guarnisci con abbondante zucchero di canna tritato o a velo.

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