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Ciambellone al mojito, divertente e fresco!

Il classico ciambellone ti ha stufato e per il tuo mattino o per la pausa, vuoi una soluzione diversa che abbia anche un sapore un pochino esotico? Oggi abbiamo proprio la ricetta perfetta per te!

Ecco che ti presentiamo il ciambellone al mojito, soffice, irresistibile e dal profumo dell’estate! Continua a leggere per imparare a prepararlo e corri a mettere le mani in pasta.

Ingredienti

Per il tuo squisito e fresco ciambellone al mojito ti serviranno questi ingredienti:

  • 250 g di zucchero di canna;
  • 5 uova;
  • 150 g di burro morbido;
  • 1 bustina di lievito;
  • 400 g di farina 00;
  • La scorza grattugiata di 1 lime ( assolutamente non trattato);
  • Il succo di 3 lime (sempre non trattati);
  • Foglie di menta q.b.;
  • 50 ml di rum bianco (meglio se di qualità).

Per guarnire il ciambellone:

  • Zucchero di canna tritato o zucchero a velo q.b.

Procedimento

Lava il lime e grattugia la scorza facendo attenzione ad evitare la parte bianca, tieni la purea da parte. Spremi i lime e tieni il succo da parte. In una terrina sbatti le uova con lo zucchero aiutandoti con uno sbattitore elettrico.

Continua a mixare fino ad ottenere un composto che risulti spumoso e chiaro. Aggiungi anche il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini e continua a lavorare il tuo composto per incorporare tutto il burro.

Poi versa poco a poco la farina setacciata con il lievito e aggiungi la buccia grattugiata del lime. Mescola e poi versa anche il succo filtrato dei lime e le foglie di menta tritate finemente. Mescola e poi aggiungi anche il rum poco a poco.

Imburra ed infarina uno stampo per ciambellone e versaci tutto il composto. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa, prima di sfornare ricorda di fare sempre la prova stecchino.

Prima di tirare il ciambellone fuori dallo stampo lascialo raffreddare. Una volta freddo estrailo dallo stampo e guarnisci con abbondante zucchero di canna tritato oppure, se non hai modo di tritare lo zucchero, usa quello a velo.

Ecco che il tuo ciambellone al mojito è pronto! Puoi gustarlo e servirlo ai tuoi amici, magari accompagnato da un bel sorbetto al rum e da un bel mojito cocktail!

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