Loading...

Cioccolata Calda con Marshmallow: la Ricetta

marshmallow cioccolataE poi un giorno scopri questa deliziosa ricetta che rimarrà nei tuoi pensieri giorni e giorni dopo averla assaporata. La cioccolata con marshmallow è una delizia a cui credo nessuno sappia dire di no.

I marshmallow sono delle caramelle morbidissime a base di acqua e zucchero. In Italia si trovano confezionati e pronti da mangiare mentre in America si possono trovare anche da scaldare, cioè vengono messi un paio di minuti a rosolare sul fuoco e poi vengono mangiati caldi, praticamente l’interno diventa liquido mentre l’esterno è croccante.

La cioccolata calda con i marshmallow detta anche “all’americana” unisce il gusto amarognolo della cioccolata liquida a quello dolcissimo delle famose caramelle.

Sicuramente non stiamo parlando di una ricetta proprio salutare ma, con un po’ di pazienza, potreste preparare in casa anche i marshmallow. Di certo non cambierà la dose di zucchero, ma eviterete i coloranti e i conservanti presenti nelle caramelle confezionate.

La ricetta della cioccolata all’americana è molto semplice e veloce e compenserà quella piccola voglia di qualcosa di caldo e dolce tipica di un pomeriggio piovoso autunnale.

Ingredienti

  • 400 ml di latte;
  • 80 g di zucchero;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 1 confezione di marshmallow.

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  2. Prendete un piccolo pentolino di acciaio inox e mettete dentro il ciccolato fondente.
  3. Posizionatelo all’interno di un’altra pentola leggermente più grande piena di acqua.
  4. Portare a bollore.
  5. Il vapore che fuoriesce dalla pentola più grande farà in modo di sciogliere il cioccolato in modo molto delicato.
  6. Prendete un altro pentolino e versateci dentro un poco di latte e lo zucchero.
  7. Mescolare energicamente in modo che i due ingredienti si mischino completamente.
  8. Versate il restante latte e mescolate ancora.
  9. Unire poco alla volta il cioccolato fondente fuso e, con una frusta, mescolate continuamente.
  10. Mettere il pentolino sul fuoco e lasciare addensare per 10 minuti.
  11. Versate la cioccolata calda in una tazza e unite, in superficie,  qualche marshmallow.

Facile, non trovate?

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons