E poi un giorno scopri questa deliziosa ricetta che rimarrà nei tuoi pensieri giorni e giorni dopo averla assaporata. La cioccolata con marshmallow è una delizia a cui credo nessuno sappia dire di no.
I marshmallow sono delle caramelle morbidissime a base di acqua e zucchero. In Italia si trovano confezionati e pronti da mangiare mentre in America si possono trovare anche da scaldare, cioè vengono messi un paio di minuti a rosolare sul fuoco e poi vengono mangiati caldi, praticamente l’interno diventa liquido mentre l’esterno è croccante.
La cioccolata calda con i marshmallow detta anche “all’americana” unisce il gusto amarognolo della cioccolata liquida a quello dolcissimo delle famose caramelle.
Sicuramente non stiamo parlando di una ricetta proprio salutare ma, con un po’ di pazienza, potreste preparare in casa anche i marshmallow. Di certo non cambierà la dose di zucchero, ma eviterete i coloranti e i conservanti presenti nelle caramelle confezionate.
La ricetta della cioccolata all’americana è molto semplice e veloce e compenserà quella piccola voglia di qualcosa di caldo e dolce tipica di un pomeriggio piovoso autunnale.
Ingredienti
- 400 ml di latte;
- 80 g di zucchero;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 1 confezione di marshmallow.
Preparazione
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Prendete un piccolo pentolino di acciaio inox e mettete dentro il ciccolato fondente.
- Posizionatelo all’interno di un’altra pentola leggermente più grande piena di acqua.
- Portare a bollore.
- Il vapore che fuoriesce dalla pentola più grande farà in modo di sciogliere il cioccolato in modo molto delicato.
- Prendete un altro pentolino e versateci dentro un poco di latte e lo zucchero.
- Mescolare energicamente in modo che i due ingredienti si mischino completamente.
- Versate il restante latte e mescolate ancora.
- Unire poco alla volta il cioccolato fondente fuso e, con una frusta, mescolate continuamente.
- Mettere il pentolino sul fuoco e lasciare addensare per 10 minuti.
- Versate la cioccolata calda in una tazza e unite, in superficie, qualche marshmallow.
Facile, non trovate?