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Cioccolata calda vegan, una delizia tutta bio

Cioccolata calda vegan, una delizia tutta bioUna buona cioccolata calda si può preparare anche senza latte e con prodotti assolutamente biologici.

Ne sanno qualcosa i vegani che in fatto di cioccolato puro e privo di lattosio sono grandi esperti.

Realizzare una cioccolata calda vegan è molto semplice. Ecco qualche idea.

Cioccolata calda vegan

Per preparare una cioccolata calda vegan basta sostituire il latte animale con quello di soia, di riso o di mandorle.

Fra questi tipi di latte, il più consigliato è sicuramente quello di soia perché rispetto agli altri tre ha un gusto più discreto.

Ma come ovvio, anche la scelta del latte dipende sempre dal gusto personale.

Per preparare la cioccolata calda vegan si possono usare sia il cacao in polvere, sia il cioccolato fondente puro privo di lattosio.

Cioccolata calda, ricetta base

Ingredienti

  • Amido di mais: 20 grammi
  • Cacao amaro in polvere: 20 grammi
  • Latte di soia: 400 grammi
  • Fruttosio: 20 grammi9

Procedimento

Mettete in un pentolino l’amido di mais, o maizena, il fruttosio e il cacao. Aggiungete un po’ di latte e mescolate avendo cura di non far formare grumi.

Quando avrete ottenuto una crema, aggiungete a filo il rimanente latte e continuate a mescolare. Mettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione sempre continuando a mescolare. Potete spegnere il fuoco quando la cioccolata sarà diventata bella densa.

Cioccolata vegan all’arancia

Ingredienti

  • Cioccolato fondente: 80 grammi
  • Latte di soia: 80 grammi
  • Farina integrale: 15 grammi
  • Zucchero di canna integrale: q.b.
  • Arancia: una

Procedimento

Grattugiate la buccia d’arancia e poi spremetela per ricavarne il succo. Mettete a cuocere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto tutto, aggiungete il succo d’arancia e il latte e fate addensare tutto sul fuoco mescolando bene. Quando la cioccolata avrà raggiunto la densità desiderata, versatela nelle tazze addolcendola con lo zucchero di canna. Guarnite con la buccia d’arancia grattugiata.

Cioccolata vegan alla cannella

Ingredienti

  • Cioccolato fondente: 80 grammi
  • Latte di soia: 80 grammi
  • Farina integrale: 20 grammi
  • Cannella in polvere: 10 grammi
  • Zucchero di canna integrale: q.b.
  • Una buccia d’arancia

Procedimento

Riducete in pezzetti il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Quando sarà tutto fuso, aggiungete il latte di soia e fate addensare sul fuoco prestando attenzione a che non si formino grumi.

A fine cottura aggiungete la cannella e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Versate la cioccolata calda nelle tazze, aggiungete lo zucchero di canna e la buccia dell’arancia grattugiata o, volendo, anche a pezzi interi.

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