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Clafoutis di Mele: la Ricetta per prepararlo a Casa

clafoutis meleIl clafoutis di mele è uno dei dolci della tradizione più squisiti e, cosa più importante, apprezzati.

Piace praticamente a tutti, grandi e piccini e prepararlo, seguendo la nostra ricetta, è facile come bere un bicchier d’acqua.

Vediamo insieme prima di cosa avremo bisogno per la preparazione e poi come impastare, preparare e cuocere in forno il nostro clafoutis.

Gli ingredienti

Per preparare un clafoutis a regola d’arte avremo bisogno di:

  • Mezzo chilo di mele Golden;
  • 120 grammi di zucchero;
  • 70 grammi di farina di grano duro 00;
  • 250 ml di latte;
  • 2 uova intere;
  • 20 grammi di burro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere;
  • Zucchero di canna per guarnire;
  • Un pizzico di sale.

Come vedete si tratta di una preparazione piuttosto semplice per la quale, a livello di utensili, avremo bisogno esclusivamente della frusta elettrica e del forno.

La preparazione

La preparazione è semplice e davvero molto veloce. Per metterci avanti portiamo il nostro forno a 210°C, così da averlo pronto quando dovremo infornare il nostro composto.

Mettiamo in una padella capiente il nostro burro e le mele, che avremo precedentemente mondate e tagliate a fettine molto sottili. Mentre siamo in cottura, a fuoco basso per 5 minuti, aggiungiamo anche la nostra cannella in polvere.

Spegniamo tutto e mettiamo le mele così cotte in una ciotola. In un altro recipiente mettiamo la farina passata al setaccio, un altro cucchiaino di cannella e lo zucchero, che deve essere semolato il più fine possibile.

Aggiungiamo anche le due uova e, con l’aiuto di una frusta elettrica, cominciamo a lavorare il nostro impasto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungiamo il latte a filo, fino ad avere un impasto che sarà leggermente più denso di quello delle crepes.

Prendiamo uno stampo da dolci, imburriamolo per bene, disponiamo al suo interno le mele e solo successivamente il nostro impasto.

Inforniamo a 210° C per circa 35 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura con l’aiuto di uno stecchino. Aggiungiamo alla fine lo zucchero di canna a guarnire, rimettiamo in forno per 2 minuti ed ecco che il nostro clafoutis è pronto per essere servito.

Buon appetito!

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