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Cobbler con pesche e frutti di bosco: la ricetta

Il cobbler è un dolce tipico inglese a base di pasta e ripieno. Sia la pasta che il ripieno possono essere di tipi diversi e noi oggi ti presentiamo la variante con pesche e frutti di bosco.

Vedrai che bontà. Continua a leggere per scoprire la ricetta.

Ingredienti

Per il ripieno

  • 5 pesche;
  • More, mirtilli e lamponi q.b.;
  • Un cucchiaio raso di amido di mais;
  • Il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • Cannella q.b.;
  • 1 pizzico di noce moscata.

Per l’impasto

  • 200 g di farina;
  • 100 g di zucchero;
  • Una bustina di lievito per dolci;
  • 80 g di burro;
  • 50 ml di acqua;
  • Scorza di limone grattugiata.

Per dorare il dolce durante la cottura

  • Latte q.b.;
  • Zucchero e cannella q.b.

Procedimento

Lava e sbuccia le pesche, poi tagliale a fettine non troppo sottili. Lava il limone non trattato e grattugia la buccia facendo attenzione a non toccare la parte bianca.

Spremi il succo e filtralo. In una ciotola versa le pesche, lo zucchero, l’amido di mais, il succo di limone con la scorza grattugiata. Aggiungi poi anche cannella e noce moscata e mescola.

Aggiungi i frutti di bosco solo alla fine, metti in una teglia e inforna per una decina di minuti a 180°. Nel frattempo prepara la pasta. In una ciotola versa la farina, il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale.

Impasta gli ingredienti per ottenere una pasta da briciole grossolane, riscalda l’acqua fino a farla bollire e aggiungila all’impasto. Mescola con un cucchiaio di legno per non scottarti.

Il composto deve essere grossolano, non troppo sodo, ma compatto. Estrai dal forno la pirofila con la frutta leggermente cotta e poggia il composto a cucchiaiate sulla superficie della frutta.

Spennella con il latte, lo zucchero e la cannella in polvere. Inforna a 180° per circa 30 minuti o almeno fino a quando il cobbler sarà dorato. Ed ecco fatto! Tutto pronto!

Il tuo cobbler alla pesche e frutti di bosco è pronto! Se ti piace puoi servirlo con del gelato alla vaniglia o al fiordilatte. Un’accoppiata vincente per un ottimo dessert!

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