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Come fare i cupcakes al cioccolato

Come fare i cupcakes al cioccolatoI cupcakes sono piccoli dolci che noi abbiamo ereditato dalla tradizione pasticcera americana. Per forma e dimensione queste piccole delizie somigliano a una tazzina, da qui il nome cup. I cupcakes esistono in molte varianti.

La versione originale vede i cupcakes ricoperti di crema al formaggio, ma si possono preparare anche con creme al burro, glasse di ogni tipo e cioccolato.

Noi abbiamo pensato agli amanti del cibo degli dei, perciò ecco la nostra ricetta per fare i cupcakes al cioccolato.

Cupcakes al cioccolato

Ingredienti per venti dolcetti

  • Cioccolato fondente: 200 grammi
  • Zucchero: 400 grammi
  • Farina doppio zero: 400 grammi
  • Burro: 200 grammi
  • Latte: 500 millilitri
  • Uova: due
  • Vaniglia: una stecca
  • Lievito per dolci: una bustina
  • Sale: q.b.

Crema ganache

  • Cioccolato fondente: 250 grammi
  • Panna liquida: 250 millilitri
  • Burro: 50 grammi

Procedimento

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà quasi completamente fuso, aggiungete il burro e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lucido. Fate attenzione alla temperatura: il cioccolato non deve bollire.

Togliete il cioccolato da fuoco e lasciatelo raffreddare bene. A questo punto aggiungete le uova, lo zucchero e l’interno della stecca di vaniglia. Mescolate bene il composto e incorporate la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale.

Continuate a lavorare fino a ottenere una crema compatta e liscia. Versate la crema negli stampi per muffin e infornate. Fate cuocere per circa mezz’ora a 180 gradi. Appena saranno cotti, togliete dal fuoco i cupcakes e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Crema ganache

Tagliate il cioccolato a pezzetti e mettetelo in una ciotola insieme al burro. Mettete a riscaldare la panna a fiamma bassa. Prima che la panna arrivi a bollore, toglietela dal fuoco e versatela nella ciotola con il cioccolato.

Mescolate bene aiutandovi con una frusta e fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente, e poi mettete la crema ganache in frigorifero. Quando il cioccolato si sarà solidificato, montatela con lo sbattitore elettrico.

Fase finale

Versate la crema ganache al cioccolato in una sac à poche e ricoprite i vostri cupcakes decorandoli nel modo che più vi aggrada.

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