Loading...

Come fare i muffins al cioccolato

Ricetta e modalità di preparazione per preparare dei buonissimi muffin al cioccolatoI muffin al cioccolato sono dei piccoli dolcetti originari dell’Inghilterra, adatti ai palati di tutti i golosi di cioccolato, specialmente dei bambini.

Sono degli snack leggeri, soffici e soprattutto genuini dal momento che la loro preparazione viene eseguita mettendo insieme gli ingredienti più semplici come la farina, il burro, il latte, le uova, lo zucchero ed il cacao.

Preparare i muffins al cioccolato non è affatto difficile, anzi, sono così semplici da fare che nella loro realizzazione potrete coinvolgere anche i vostri piccoli. Volete provarci? Allora vi mostriamo subito gli ingredienti e la modalità di preparazione di questi deliziosi dolcetti.

Ingredienti

  • 6 gr di lievito in polvere
  • 150 gr di  burro
  • 70 gr di cacao amaro
  • 180 ml di latte intero
  • 1 gr di sale
  • 4 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 gr di bicarbonato
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di cioccolato fondente

Prima di proseguire con la modalità di preparazione, ci preme sottolineare una cosa di fondamentale importanza per la riuscita dei vostri muffins al cioccolato: tenete fuori dal frigorifero sia il latte che le uova e conservateli a temperatura ambiente.

Preparazione

  1. Versate in un robot da cucina il burro, lo zucchero e la vanillina e frullate fino a quando il composto non avrà assunto un aspetto schiumoso.
  2. A quel punto dovete versare nel composto, una per volta, le uova e mescolare tutti gli ingredienti per bene.
  3. In una ciotola a parte, setacciate insieme la farina ed il cacao amaro in polvere ed aggiungeteci il sale, il bicarbonato ed il lievito.
  4. Dopo averli mescolati per bene, unite il composto all’altro contenente le uova, lo zucchero, il burro e la vanillina e fateli amalgamare.
  5. Versate nel composto in maniera graduale il latte e mescolate aiutandovi con una frusta o un cucchiaio di legno.
  6. Aggiungete, infine, il cioccolato fondente grattugiato un pò per volta e mescolate bene.
  7. Versate il composto in degli stampini per muffin, aiutandovi con una sac à poche o con un semplice cucchiaio.
  8. Mettete a scaldare il forno a 180°C prima di infornarli e fateli cuocere poi per mezz’ora.
  9. Se disponete soltanto di un forno ventilato, abbassate la temperatura a 160°C.
  10. Trascorsi i 30 minuti, sfornate i vostri dolcetti e lasciateli raffreddare.
  11. Spolverizzateli, infine, con dello zucchero a velo e serviteli ai vostri piccoli.

Buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons