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Come fare il gelato senza gelatiera

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Per preparare un ottimo gelato artigianale non bisogna avere per forza una gelatiera, elettrodomestico che per molti rappresenta un must-have, soprattutto d’estate dopo aver cenato abbondantemente.

Volete sapere come riuscirci? Semplice, continuate a leggere quest’articolo. Ve lo spiegheremo dettagliatamente.

Ingredienti (per 1/2 kg di gelato)

  • 2 uova;
  • 100g di zucchero;
  • ½ l di panna.

A questi ingredienti andranno poi aggiunte altre componenti per ottenere il gusto che si desidera (ad esempio nocciole e cacao per un ottimo gusto al cioccolato, oppure fragole o limone, ma anche cioccolato bianco o sciroppi come quello alla menta o alle mandorle).

Preparazione

Una volta raccolti tutti gli ingredienti, procediamo alla realizzazione del gelato.

  • Prima di iniziare, però, posizionate all’interno del freezer un contenitore e lasciatelo raffreddare. Prendete poi le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  • Fatto ciò, unite lo zucchero ai tuorli e lavorate per bene questa crema, finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro.
  • Nel frattempo conservate gli albumi da parte e montateli a neve. Dopo gli albumi, sarà il momento di montare anche la panna.
  • Fatto questo, unite la panna alla crema composta da tuorli e zucchero e fate attenzione a non smontarla.
  • A questo punto dovrete estrarre dal freezer il contenitore precedentemente messo a raffreddare.
  • Metteteci dentro il gelato e fatelo riposare in freezer per circa 4 ore, avendo cura di tirarlo fuori ogni 40-50 minuti per dargli un’energica e decisa mescolata.
  • Così facendo, andranno a rompersi i cristalli e si favorirà la formazione di una crema fredda e allo stesso tempo morbida (in pratica si andrà a sostituire quello che avrebbe dovuto fare la gelatiera, ovvero mescolare e tenere freddo).
  • Trascorse le quattro ore, tirate fuori per l’ultima volta il gelato, mescolatelo per bene e servitelo a chi volete.

Buon appetito!

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