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Come fare il topping al cioccolato in casa

preparare-topping-cioccolatoPer preparare un perfetto topping al cioccolato fatto in casa tutto ciò che serve sono passione per il dolce, 10 minuti di tempo e tanta fantasia una volta finita la ricetta.

La sua velocità di preparazione, unita alla facilità, fanno sì che questa ricetta sia preferibile alle numerose proposte sul mercato già pronte.

Infatti tutti i supermercati sono forniti di topping al cioccolato delle marche più diverse, però per 10 minuti di tempo vale la pena di evitare il consumo di conservanti e altri additivi chimici.

Cosa serve

Il tutto senza calcolare che è una ricetta davvero divertente. Ma vediamo subito come si prepara. Gli ingredienti che servono per la preparazione del topping al cioccolato sono:

  • 200g di Acqua
  • 300g di zucchero bianco fine
  • 120g di cacao amaro, meglio scegliere la qualità migliore dal momento che dal suo sapore dipende il vero sapore finale del topping
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Ricetta per tutti

Come potete vedere, la ricetta del topping al cioccolato è davvero uno “svuotafrigo”, nel senso che potete decidere di prepararla anche all’ultimo secondo, essendo tutti ingredienti che abbiamo sempre in casa.

La procedura

Una volta radunati gli ingredienti, vediamo come procedere.

  • per prima cosa, versare in una ciotola il cacao setacciato molto finemente, poi aggiungere lo zucchero
  • nel frattempo unire in un’altra ciotola acqua e succo di limone, avendo cura di mischiare per bene
  • ora bisogna unire i due composti, mantenendo la ciotola con lo zucchero e il cacao versare lentamente il contenuto dell’altra ciotola, acqua e succo di limone, avendo cura di mischiare continuamente con un frustino
  • una volta mischiati i due composti bisognerà continuare a lavorare con il frustino finché non si ottiene una crema fluida
  • ora il composto ottenuto va versato in un pentolino con fondo antiaderente e va messo su fuoco dolce. E’ importante in questa fase non smettere di girare. Passati circa 10 minuti la crema inizierà ad addensarsi
  • passati i 10 minuti il pentolino andrà tolto dal fuoco e andrà arrestata di colpo la cottura immergendo il pentolino in acqua fredda, avendo cura di non bagnare il composto.

Il nostro topping al cioccolato è pronto, dopo appena una decina di minuti. Ora, se riuscite a resistere, conservatelo in frigorifero avendo cura di chiuderlo per bene.

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