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Come fare la bagna per la Torta alla frutta

bagna per la fruttaUna torta alla frutta non può raggiungere la perfezione se non realizzata utilizzando una bagna per dolci perfetta. Per questo motivo, abbiamo deciso di indicarvi come preparare questo componente fondamentale, sia nella sua versione alcolica che in quella analcolica, nel caso in cui il gusto forte dei liquori non fosse amato dagli ospiti che consumeranno il vostro dolce.

Vediamo subito insieme come prepararla.

Gli ingredienti per una bagna perfetta da torta alla frutta

Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno sono estremamente comuni e si possono in genere trovare in ogni cucina. Avremo bisogno di:

  • Mezzo litro d’acqua liscia, possibilmente di bottiglia;
  • 180 grammi di zucchero semolato;
  • Un bicchierino di rum/maraschino/alchermes/liquore all’anice;
  • Per la versione senza alcol sostituiremo a questo ingrediente un bicchiere di succo d’arancia o di succo di pesca.

Le dosi riportate sono per un Pan di Spagna da 24cm di diametro, a tre strati.

Come si prepara la bagna?

Preparare la bagna per una torta alla frutta è decisamente facile. Vediamo insieme come fare:

  • Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola d’acciaio;
  • Versiamo i 180gr di zucchero nell’acqua, portiamo a bollore e lo facciamo sciogliere;
  • Una volta che la soluzione sarà pronta e lo zucchero sarà completamente sciolto, dovremo mettere il composto a raffreddare;
  • Versiamo il liquore dentro la soluzione, mescoliamo per bene e la bagna sarà pronta all’utilizzo;
  • Nel caso in cui stessimo preparando la versione senza liquore, dovremo aggiungere sempre in questo momento il liquido sostitutivo.

Come versare la bagna?

Esistono degli attrezzi specifici per versare la bagna, delle piccole brocche dotate di beccuccio regolabile che permettono di avere il controllo del liquido in ogni momento. In alternativa, potrete sempre utilizzare un pennello in silicone, che è in grado di trattare liquido a sufficienza per procedere alla bagna.

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