Loading...

Come fare le meringhe al cioccolato in casa – una ricetta alternativa

La ricetta per preparare le meringhe al cioccolatoLe meringhe sono dolcetti tipici della cucina italiana, facili da preparare in casa ed apprezzati sia da grandi che piccini.

Esistono diverse versioni delle meringhe: c’è quella classica, quella alla vaniglia, al limone e quella al cioccolato.

Oggi abbiamo deciso di accontentare i più piccoli e tutti coloro che amano il sapore dolce del cioccolato: vedremo, infatti, come preparare le meringhe al cioccolato in casa in modo semplice e veloce.

Se volete provare anche voi a preparare questi simpatici pasticcini al cioccolato, continuate a leggere quest’articolo, vedremo insieme quali sono gli ingredienti ed in che modo bisogna prepararli.

Ingredienti

  • 350 gr di zucchero semolato
  • 3 albumi di uova
  • 20/25 gr di cacao
  • 1 panna montata spray
  • 150 gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1. La prima cosa che dovete fare è tenere le uova fuori dal frigo, altrimenti gli albumi di cui avremo bisogno, non trovandosi a temperatura ambiente, finiranno col non montarsi a neve.
  2. In una ciotolina inserite gli albumi delle uova e cominciate a montarli a neve.
  3. Man mano che gli albumi assumeranno un colore biancastro, provvedete ad aggiungere in maniera graduale lo zucchero semolato ed il cacao amaro.
  4. Una volta che il composto avrà assunto una consistenza cremosa, versatelo in una sac à poche con la punta a stella.
  5. A questo punto non vi resta che ricoprire una teglia con della carta da forno e formare delle meringhe con la sac à poche.
  6. Inserite la teglia nel forno e lasciatele cuocere per un’ora abbondante a 100°C.
  7. Evitate la ventilazione del forno altrimenti le meringhe bruceranno in fretta.
  8. Trascorsa l’ora di cottura, sfornate i vostri dolcetti e lasciateli raffreddare.
  9. Nel frattempo sciogliete in un pentolino la barretta di cioccolato fondente a bagnomaria ed immergeteci una ad una le meringhe.
  10. Mettetele in frigo e lasciatele indurire.
  11. Aggiungete successivamente la panna montata e decoratele come più preferite.

 

 

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons