Le meringhe sono dolcetti tipici della cucina italiana, facili da preparare in casa ed apprezzati sia da grandi che piccini.
Esistono diverse versioni delle meringhe: c’è quella classica, quella alla vaniglia, al limone e quella al cioccolato.
Oggi abbiamo deciso di accontentare i più piccoli e tutti coloro che amano il sapore dolce del cioccolato: vedremo, infatti, come preparare le meringhe al cioccolato in casa in modo semplice e veloce.
Se volete provare anche voi a preparare questi simpatici pasticcini al cioccolato, continuate a leggere quest’articolo, vedremo insieme quali sono gli ingredienti ed in che modo bisogna prepararli.
Ingredienti
- 350 gr di zucchero semolato
- 3 albumi di uova
- 20/25 gr di cacao
- 1 panna montata spray
- 150 gr di cioccolato fondente
Procedimento
- La prima cosa che dovete fare è tenere le uova fuori dal frigo, altrimenti gli albumi di cui avremo bisogno, non trovandosi a temperatura ambiente, finiranno col non montarsi a neve.
- In una ciotolina inserite gli albumi delle uova e cominciate a montarli a neve.
- Man mano che gli albumi assumeranno un colore biancastro, provvedete ad aggiungere in maniera graduale lo zucchero semolato ed il cacao amaro.
- Una volta che il composto avrà assunto una consistenza cremosa, versatelo in una sac à poche con la punta a stella.
- A questo punto non vi resta che ricoprire una teglia con della carta da forno e formare delle meringhe con la sac à poche.
- Inserite la teglia nel forno e lasciatele cuocere per un’ora abbondante a 100°C.
- Evitate la ventilazione del forno altrimenti le meringhe bruceranno in fretta.
- Trascorsa l’ora di cottura, sfornate i vostri dolcetti e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo sciogliete in un pentolino la barretta di cioccolato fondente a bagnomaria ed immergeteci una ad una le meringhe.
- Mettetele in frigo e lasciatele indurire.
- Aggiungete successivamente la panna montata e decoratele come più preferite.