Loading...

Come preparare i biscotti di pan di zenzero

Natale si avvicina e quest’anno volete preparare i classici biscottini di pan di zenzero per festeggiare il 25 Dicembre, ma non sapete come fare? Siete nel posto giusto.

Andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti ed il procedimento che ci permetteranno di realizzare questi sfiziosi biscotti.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 350g di farina 00;
  • 5g di cannella in polvere;
  • 5g di zenzero in polvere;
  • 160g di zucchero;
  • 110g di burro;
  • Un quarto di cucchiaino di bicarbonato;
  • 2 uova;
  • 50g di miele;
  • 150g di zucchero a velo;
  • Sale fino q.b.;
  • Noce moscata q.b.;
  • Chiodi di garofano in polvere q.b.

Preparazione

Cominciamo a preparare questi simpatici biscotti natalizi mettendo all’interno della ciotola di un mixer la farina, un pizzico di chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, lo zenzero, il bicarbonato, lo zucchero e il sale.

Continuiamo versando all’interno del mixer il miele e i cubetti di burro freddo da frigorifero.

Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare per qualche minuto, finchè non avremo ottenuto una polvere dal colore marroncino.

Trasferiamo quest’ultima sul nostro piano di lavoro e creiamo la classica montagnetta con un foro al centro.

Rompiamo un uovo sbattuto al centro della farina ottenuta dal mixer e cominciamo ad impastare con cura, finchè non avremo ottenuto un composto omogeneo e abbastanza denso.

Ora avvolgiamolo con della pellicola da cucina e lasciamolo riposare in frigo per una mezz’ora.

Una volta trascorso questo lasso di tempo, riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo andando a creare uno spessore che si aggira sul centimetro.

Utilizzando le classiche formine a forma di uomo, andiamo a ritagliare i nostri futuri biscotti e disponiamoli su una teglia ricoperta da carta forno.

Inforniamo il tutto a 170°C per un quarto d’ora e, mentre aspettiamo, occupiamoci della crema per la decorazione.

In una ciotola mescoliamo l’albume di un uovo e lo zucchero a velo utilizzando una frusta elettrica.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferiamolo all’interno di una sac-à-poche e tagliamo la punta.

Estraiamo i nostri biscottini dal forno e, utilizzando la nostra fantasia, decoriamoli in base ai nostri gusti.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons