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Come preparare il soufflé alla nocciola a casa

soufflé nocciolaDolce della tradizione francese, il soufflè è entrato oramai nelle case di tutto il mondo.

La sua consistenza soffice ne esalta il sapore reso ancora più intenso dalle creme con cui viene rifinito. Quando si pensa al soufflé siamo portati ad immaginare una lavorazione lunga e complicata.

Per fortuna, per la realizzazione di questo dolce, non occorrono né tanto tempo, né tanta accuratezza. Certamente un po’ di attenzione sarà necessaria, ma non più di quella che serve per tutti gli altri dolci.

Procediamo con la sua preparazione

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 150 g di nocciole tritate;
  • 150 g di farina;
  • 160 g di zucchero;
  • 250 g di latte;
  • 1 bustina di lievito;
  • 50 g di burro a temperatura ambiente;
  • Zucchero a velo per guarnire.

Preparazione

Dividere gli albumi di tuorli e, con una frusta elettrica, sbatterli con lo zucchero per almeno 10 minuti. Dovranno risultare molto spumosi e gonfi.  In un altro recipiente poi montate gli albumi a neve fino a quando saranno ben fermi.

Prendete gli albumi con le uova e immergetevi la farina, setacciandola, un poco per volta facendola amalgamare bene agli altri ingredienti. Le fruste dovranno essere posizionate ad una velocità molto bassa tale da far sembrare quasi che lo stiamo facendo a mano. Uniteci anche il burro e continuate al amalgamare lentamente.

Procedete aggiungendo il latte sempre poco per volta, continuando a legare insieme tutti gli ingredienti con la frusta.

Una volta che il latte è stato versato completamente è la volta del lievito, versatelo nel composto e continuate ad amalgamare sempre lentamente.

Adesso potete mettere da parte la frusta elettrica, perchè non è più necessaria per preparare la torta.

Prendete il composto appena formato e unitevi gli albumi precedentemente montati a neve. Fatelo con una spatola di silicone o di legno facendo molta attenzione a procedere dal basso verso l’alto con movimenti circolari e lenti.

Infine unite le nocciole tritate sempre lentamente e sempre con lo stesso movimento adottato precedentemente.

Imburrate e infarinate uno stampo da soufflè e versatevi il composto livellandolo bene con la spatola di silicone.

Mettete in forno caldo a 180°C modalità ventilato per 45/50 minuti.

Lasciate raffreddare e prima di servirlo, spolveratelo con un po’ di zucchero a velo.

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