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Come preparare la Torta all’Arancia e Cioccolato

torta arancia cioccolatoLa torta all’arancia e cioccolato è un dolce molto gustoso, reso particolare dal connubio del sapore leggermente aspro dell’agrume e quello del cioccolato.

La sua preparazione non è affatto difficile, anche se la lavorazione è leggermente più lunga di una semplice torta agli agrumi.

E’ formata da una base compatta e leggera, da un ripieno di crema di arancia e ricoperta dal cioccolato.

Ingredienti

Per la base:

  • 170 g di farina;
  • 3 uova;
  • 40 g di olio;
  • Il succo di 2 arance;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Scorza di 1 arancia.

Per il ripieno:

  • 300 ml di latte;
  • 2 uova;
  • 130 g di zucchero;
  • Succo di 2 arance;
  • 30 g di maizena.

Per la copertura:

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 100 ml di latte;
  • 50 g di burro.

Preparazione

Per fare la base, prendere una ciotola e versarvi dentro le uova con lo zucchero e cominciare ad amalgamare con l’aiuto di una frusta elettrica.

Continuare a mescolare ancora per 10 minuti fino a formare un composto leggero e spumoso.

Ora aggiungere, sempre mescolando, l’olio, il succo di arancia e la scorza di arancia. Continuare ad amalgamare lentamente, ma per almeno altri 15 minuti fino a quando verserete la farina setacciata poco per volta.

Continuate ad amalgamare per altri 5 minuti, dopodiché il composto per la base sarà pronto.

Accendete il forno ad una temperatura di 180°C modalità statica e lasciatelo riscaldare.

Prendete uno stampo per torte abbastanza alto, imburratelo e cospargetelo di farina. Versateci il composto e infornate per 35 minuti.

Appena sarà pronta, lasciate raffreddare per almeno 3 ore prima di essere farcita altrimenti, tagliandola, potrebbe rompersi.

Intanto preparate il ripieno.

In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero. Unire il latte e il succo di arancia e mescolare. Infine aggiungete la maizena setacciata, avendo cura di non formare dei grumi. Aiutatevi con una frusta in modo che il vostro composto risulterà liscio.

Mettete sul fuoco il pentolino a fiamma bassa e lasciatelo cuocere fino a quando gli ingredienti si saranno addensati fino a formare una crema.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Appena sarà fredda, tagliate la torta in 2 dischi e versatevi la crema di arancia, spargendola bene su tutta la sua circonferenza e ricoprite con l’altro disco.

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. A fusione completata, unitevi il burro e il latte.

Versate la glassa sulla torta e lasciate raffreddare per addensare il cioccolato.

Buon appetito!

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