Il periodo delle ciliegie e delle amarene è proprio quello giusto. Come non prepararci una bella torta?
Oggi eseguiremo la torta di amarene, una torta soffice, irresistibile per chi ama questo frutto.
Svegliarsi al mattino e fare colazione con una fetta di torta alle amarene fa cominciare bene la giornata.
Se volete possono essere usate anche amarene sciroppate dal gusto più dolce.
Vediamo insieme gli ingredienti e come si prepara questo squisito dolce.
Ingredienti
- 4 uova;
- 200 g di farina;
- 150 ml di latte;
- 180 g di burro;
- 180 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito;
- 200 g di amarene fresche;
- Zucchero a velo per decorare.
Preparazione
- La sera prima lavare molto bene le amarene e metterle in una ciotola ricoperte di acqua e zucchero.
- Lasciarle riposare in frigorifero per tutta la notte.
- Preparare poi la torta.
- Separare dunque gli albumi dai tuorli e, in una ciotola, sbattere con una frusta elettrica lo zucchero con gli albumi fino a renderli molto soffici e di un colore giallo chiaro.
- Quando le uova assumeranno questo colore significa che sono pronte ed hanno la consistenza giusta.
- Unire successivamente il burro e continuare a miscelare fino a quando è incorporato perfettamente agli altri ingredienti.
- Cominciare ad inserire la farina, avendo l’accortezza di setacciarla prima in modo che vi sarà più facile miscelarla senza che nel composto si formino dei grumi.
- Incorporare il lievito, continuando sempre a girare le fruste.
- Unire il latte e mescolare ancora.
- Montare a neve i tuorli fino a quando la loro consistenza è molto densa e compatta.
- Unirli al composto precedentemente preparato utilizzando una spatola di silicone.
- Raccomandiamo sempre di procedere compiendo un movimento dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si sgonfino.
- Imburrare ed infarinare una tortiera e versarci dentro l’impasto.
- Prendere le amarene, dividerle in due parti e snocciolarle.
- Farle cadere sull’impasto, facendo in modo che siano sparse uniformemente su tutta la torta.
- Riscaldare il forno a 180°C modalità statica e metterci dentro la tortiera.
- Cuocere per 30/35 minuti.
- Appena cotta, cacciarla dallo stampo, metterla su un piatto da portata e spolverarla con lo zucchero a velo.