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Come preparare la torta di mele senza utilizzare il burro

La torta di mele è il classico dolce della nonna, quello che piace a tutti e che non stanca mai

Ma se vi dicessi che esiste una variante di questo dolce e che non c’è il burro nella sua preparazione?

Non rimanetene stupiti, il gusto non cambierà e il vostro stomaco griderà che ne vuole ancora!

Presentiamo quindi gli ingredienti

Ingredienti

Il necessario per la ricetta di oggi comprende i seguenti ingredienti:

  • 650g di mele;
  • 120g di farina;
  • 100g di latte intero;
  • uova medie;
  • 50g di zucchero;
  • 15g di lievito per dolci in polvere;
  • Olio di semi di girasole q.b.;
  • Scorza di limone q.b.

Per la decorazione:

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della nostra ricetta dobbiamo concentrarci sull’ingrediente principale: le mele

Dopo averle lavate per bene sotto l’acqua corrente ed averle asciugateaffettiamole

Tagliamo in due metà una mela e incidiamola verticalmente fino ad ottenere delle fette sottili

Successivamente rompiamo le uova e misceliamo con un mixer elettrico. 

Nel mentre, aggiungiamo a poco a poco lo zucchero e amalgamiamolo al composto fino ad ottenerne una crema

Grattugiamo la scorza di un limone, mettendone quanta più ce ne piace, e uniamo anche il lievito e la farina

Anche durante questo procedimento dobbiamo tenere attivo lo sbattitore

Per concludere versiamo il latte e l’olio

Mescoliamo ancora fino a quando non vedremo che la consistenza dell’impasto sarà diventata uniforme e cremosa

Imburriamo una teglia dalla forma circolare e rovesciamo metà del composto ottenuto all’interno di essa. 

Facciamo uno strato di mele e versiamoci poi sopra la parte rimanente della crema

Una volta ricoperte le mele, andiamo ad eseguire un altro strato. 

Cospargiamo in seguito con dello zucchero

Preriscaldato il forno, andiamo ad inserirci la nostra torta e facciamo cuocere ad una temperatura di 180°C per una quarantina di minuti

Prima di tagliare la torta, aspettiamo che si intiepidisca un po’ altrimenti potrebbe sfaldarsi. 

In caso contrario, stiamo attenti a non scottarci

Decoriamo se vogliamo con zucchero a velo et voilà, il dolce è servito!

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