La torta di mele è il classico dolce della nonna, quello che piace a tutti e che non stanca mai.
Ma se vi dicessi che esiste una variante di questo dolce e che non c’è il burro nella sua preparazione?
Non rimanetene stupiti, il gusto non cambierà e il vostro stomaco griderà che ne vuole ancora!
Presentiamo quindi gli ingredienti.
Ingredienti
Il necessario per la ricetta di oggi comprende i seguenti ingredienti:
- 650g di mele;
- 120g di farina;
- 100g di latte intero;
- 2 uova medie;
- 50g di zucchero;
- 15g di lievito per dolci in polvere;
- Olio di semi di girasole q.b.;
- Scorza di limone q.b.
Per la decorazione:
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione della nostra ricetta dobbiamo concentrarci sull’ingrediente principale: le mele.
Dopo averle lavate per bene sotto l’acqua corrente ed averle asciugate, affettiamole.
Tagliamo in due metà una mela e incidiamola verticalmente fino ad ottenere delle fette sottili.
Successivamente rompiamo le uova e misceliamo con un mixer elettrico.
Nel mentre, aggiungiamo a poco a poco lo zucchero e amalgamiamolo al composto fino ad ottenerne una crema.
Grattugiamo la scorza di un limone, mettendone quanta più ce ne piace, e uniamo anche il lievito e la farina.
Anche durante questo procedimento dobbiamo tenere attivo lo sbattitore.
Per concludere versiamo il latte e l’olio.
Mescoliamo ancora fino a quando non vedremo che la consistenza dell’impasto sarà diventata uniforme e cremosa.
Imburriamo una teglia dalla forma circolare e rovesciamo metà del composto ottenuto all’interno di essa.
Facciamo uno strato di mele e versiamoci poi sopra la parte rimanente della crema.
Una volta ricoperte le mele, andiamo ad eseguire un altro strato.
Cospargiamo in seguito con dello zucchero.
Preriscaldato il forno, andiamo ad inserirci la nostra torta e facciamo cuocere ad una temperatura di 180°C per una quarantina di minuti.
Prima di tagliare la torta, aspettiamo che si intiepidisca un po’ altrimenti potrebbe sfaldarsi.
In caso contrario, stiamo attenti a non scottarci.
Decoriamo se vogliamo con zucchero a velo et voilà, il dolce è servito!