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Come preparare la torta di robiola a casa: la ricetta completa

torta robiolaLa torta alla robiola è una variante tutta nostra della cheesecake, nata in modo indipendente dal dolce americano, che ci permette di portare in tavola un prodotto assolutamente incredibile.

Oggi impareremo insieme a creare la torta alla robiola, un dolce fresco, che si può servire tutto l’anno e in qualunque occasione. Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta vera e propria.

Gli ingredienti

Per preparare la nostra torta, avremo bisogno di:

  • 250 grammi di frollini o di petit beurre. La scelta sta a voi, a seconda del gusto che preferite. Sono biscotti che verranno usati per la base della torta;
  • 100 grammi di burro: dovrebbe essere di ottima qualità, dato che darà parecchio sapore alla torta;
  • 300 grammi di robiola fresca;
  • 250 ml di panna;
  • 100 grammi di zucchero semolato;
  • 3 uova di medie dimensioni, fresche;
  • Vanillina;
  • Un paio di cucchiai di farina 00;
  • Limone, il succo;
  • Zucchero a velo per guarnire.

Una volta che avremo messo insieme gli ingredienti, potremo procedere con la preparazione della nostra torta alla robiola.

La preparazione

Cominciamo con il mettere, spezzandoli, i biscotti che abbiamo scelto nel mixer. Frulliamoli fino ad ottenere una polvere fatta di pezzi relativamente grossolani. Sciogliamo il burro a bagnomaria e mescoliamolo con la polvere di biscotti. Mescoliamo fino a quando non avremo una pasta relativamente omogenea e facile da lavorare.

Prendiamo la nostra tortiera, mettiamo della carta forno e cominciamo a creare la base. Dovremo cercare di farla abbastanza compatta, per evitare che si rompa quando andiamo a tagliare la torta. Mettiamo la base a riposare in frigo.

In una ciotola capiente mettiamo la robiola, la panna, i tuorli delle uova, la vanillina, lo zucchero e il limone. Con l’aiuto di una frusta elettrica o di una frusta a mano cominciamo a lavorare la crema, fino a quando non avremo ottenuto un prodotto compatto e ben omogeneo.

Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamoci sopra la nostra crema. Mettiamo in forno a 170°, pre-riscaldato, per circa 50 minuti.

Quando sulla superficie si sarà creata una crosta scura, la torta sarà pronta.

Buon appetito con la nostra torta alla robiola e alla prossima ricetta!

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