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Come preparare la torta Ferrero Rocher

Come preparare la torta Ferrero RocherLa torta Ferrero Rocher è un dolce che, oltre a regalare tanta gioia ai fans della Nutella, fa la sua bella figura in qualsiasi occasione.

Bella e sontuosa come torta di compleanno, la Rocher opportunamente decorata rende regale qualsiasi tavola natalizia. Vediamo, dunque, come preparare in casa questo goloso e invitante dolce.

Torta Ferrero Rocher

Ingredienti

Torta

  • Zucchero: 150 grammi
  • Uova: tre
  • Cacao amaro in polvere: tre cucchiai
  • Farina: 220 grammi
  • Lievito per dolci in polvere: una bustina
  • Latte: un bicchiere
  • Olio di semi di mais: 100 millilitri
  • Granella di nocciole: 40 grammi

Crema

  • Cioccolato fondente: 200 grammi
  • Panna liquida: 100 millilitri
  • Nutella: 300 grammi
  • Granella di nocciole: 100 grammi

Decorazione

  • Granella di nocciole
  • Scaglie di cioccolato
  • Cioccolatini Ferrero Rocher

Procedimento

Come preparare la torta Ferrero RocherLa torta

Mettete in una ciotola capiente lo zucchero e le uova e lavorate bene con uno sbattitore elettrico.

Quando avrete ottenuto un composto spumoso e cremoso, aggiungete a filo la farina setacciata insieme al lievito.

Amalgamate bene il tutto e incorporate poco per volta prima il latte e dopo l’olio.

Lavorate per qualche minuto e alla fine aggiungete la granella di nocciole. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versatevi il composto.

Infornate in forno preriscaldato e fate cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti.

Per accertarvi della cottura, fate la classica prova dello stuzzicadenti: se questo uscirà asciutto dalla torta. La cottura sarà ultimata. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

La crema

Mentre aspettate la cottura della torta, potete preparate la crema. Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà per metà sciolto, aggiungete la panna liquida in modo da realizzare una ganache al cioccolato.

Prima che la ganache raggiunga il bollore, aggiungete un cucchiaio colmo di Nutella, togliete dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà rappresa.

Attenzione: non portate mai il cioccolato insieme alla panna a bollore perché potrebbe attaccarsi alla pentola. Perciò alle prime bollicine, abbassate la fiamma o togliete dal fuoco.

Farcitura

Come preparare la torta Ferrero RocherFate sciogliere per qualche minuto la Nutella a bagnomaria. La Nutella non deve liquefarsi, deve solo ammorbidirsi per diventare cremosa quel tanto che basta per essere spalmata più agevolmente.

Tagliate la torta in due dischi e ricoprite quello sottostante con la Nutella.

Ricomponete la torta con il disco superiore e ricoprite sia la superficie, sia i fianchi della torta con la crema ganache di cioccolato.

Per questa operazione potete usare una spatola o un coltello molto largo. Mettete la torta Ferrero Rocher in frigorifero per qualche ora.

Decorazione

La decorazione è lasciata alla vostra fantasia. Potete spolverare solo i fianchi della torta con la granella e mettere sopra ciuffi di panna montata. Potete ricoprire la superficie con granella di nocciola e i lati con scaglie di cioccolato. Potete unire granella e scaglie di cioccolato per decorare i lati e fare sopra ciuffi di panna dove al centro adagerete i cioccolatini Ferreo Rocher.

Per una torta Ferrero Rocher natalizia potete decorare il vassoio con i Ferrero Rocher avvolti nella loro elegante carta dorata. Insomma, al vostro estro rendere questa delizia così buona da mangiare, anche bella da vedere.

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