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Come preparare una Crostata alla Nutella: la Ricetta

nutella  crostataLa crostata è un dolce tradizionale, che in genere viene proposto con una confettura di frutta, pesche o albicocche. Ma che dire di una variante come quella che vi presentiamo oggi, una variante che abbinerà a questo straordinario dolce addirittura la Nutella?

Avete già l’acquolina in bocca? Pronti, partiamo subito con la preparazione.

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per la crostata alla Nutella sono:

  • Burro freddo, 200 grammi;
  • Farina di grano 00, 400 grammi;
  • 3 tuorli;
  • La scorza di un’arancia;
  • Mezzo chilo di Nutella.

La preparazione

  1. La preparazione della crostata non può che partire dalla frolla.
  2. Per preparare la frolla dovremo inserire in un mixer il burro freddo tagliato a pezzi, la farina (dopo averla passata in un setaccio) e per chi la gradisce la scorza di un’arancia.
  3. Una volta che il composto, grazie al mixer, avrà assunto un aspetto granuloso, lo dovremo versare in una spianatoia.
  4. Aggiungiamo al suo interno i tre tuorli e cominciamo a lavorarlo, fino a quando non avremo a disposizione un panetto omogeneo e relativamente plastico.
  5. Avvolgiamo il nostro panetto in pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Una volta passati i 30 minuti, possiamo stendere la nostra base all’interno della tortiera precedentemente imburrata, con uno spessore di massimo 1cm.
  7. Ora arriva la parte importante, perché è il trucco vero per la riuscita di ogni buona crostata.
  8. Riempiamo la nostra crostata di ceci secchi e mettiamo a cuocere la base per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 170°C.
  9. Una volta che sarà pronta, tiriamola fuori, riempiamola di Nutella e copriamo con delle striscioline oblique.
  10. Rimettiamola inforno per 10 minuti a 180 gradi.
  11. Buon appetito. La nostra crostata è pronta.

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