Oggi torniamo a preparare un dolce tradizionale, di quelli buoni che piacciono davvero a tutti, sia grandi che piccini.
Realizziamo insieme la torta marmorizzata un dolce che, oltre che buono, è molto bello da vedere.
Per preparare la torta è necessario pochissimo tempo, soprattutto se si è aiutati dall’uso di fruste elettriche e sbattitori.
Questa torta è ottima per la prima colazione e sarà sicuramente molto gradita da tutti i vostri commensali. Pronti? Cominciamo con la preparazione.
Ingredienti
- 4 uova;
- 300 g di farina;
- 180 g di zucchero;
- 1 bicchiere di latte;
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
- 25 g di cacao in polvere;
- 1 bustina di lievito vanigliato.
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli e versate i rossi dentro una ciotola capiente insieme allo zucchero. Per sbattere le uova è meglio usare delle fruste elettriche o uno sbattitore, in modo da rendere questo passaggio molto più semplice e veloce. Infatti, per la buona riuscita della torta, questi due ingredienti devono essere lavorati per almeno 10 minuti consecutivi.
Appena i tuorli saranno molto spumosi e leggeri, aggiungete il bicchiere di latte e mescolate ancora. Ora è la volta dell’olio, versatelo sempre continuando a mescolare con le fruste.
Setacciate la farina insieme al lievito e cominciate ad inserirla pian piano, delle piccole quantità per volta. Fate molta attenzione che la farina non formi dei grumi, quindi procedete fino a quando non sarà ben amalgamata agli altri ingredienti.
Una volta che avrete ottenuto un impasto liscio e morbido, separatelo in 2 ciotole differenti mettendone la metà esatta in ogni ciotola.
Aggiungete il cacao in una ciotola e mescolate con insistenza. Imburrate e infarinate uno stampo per torta e versate l’impasto chiaro sulla metà della pentola e l’altro scuro sul resto dello stampo.
Con una forchetta mescolate i due ingredienti facendo due giri, in modo da dare l’effetto marmorizzato.
Mettete la torta in forno a cuocere a 180° per 40/45 minuti. Prima di spegnere il forno, raccomando sempre di controllare la cottura della vostra torta infilando al centro uno stuzzicadenti.
Prima che la torta venga servita, è bene che sia lasciata a raffreddare almeno 2 ore in modo da poterne gustare appieno il sapore.