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Come realizzare la torta sbrisolona: ingredienti e preparazione

Se siete alla ricerca di una ricetta curiosa che vi permetta di realizzare una torta diversa dal solito, allora siete nel posto giusto.

Senza perderci in troppe chiacchiere andiamo a scoprire gli ingredienti necessari per preparare un’ottima sbrisolona.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 200g di farina 00;
  • 100g di farina di mais;
  • 200g di farina di mandorle;
  • 200g di burro a temperatura ambiente;
  • 2 uova medie;
  • 200g di zucchero;
  • 40g di mandorle;
  • 30ml di maraschino;
  • 20g di lievito per dolci;
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra ricetta andando a creare, sul piano di lavoro, una montagnetta unendo i tre tipi di farina e il lievito per dolci in polvere.

Diamo una mescolata veloce per poi creare la classica montagnetta col foro al centro.

Riempiamo questa rientranza con il burro tagliato a cubetti, un pizzico di sale, le due uova sbattute e lo zucchero.

Quindi con energia cominciamo a mescolare utilizzando le mani.

Dopo qualche minuto di lavoro andiamo ad aggiungere il nostro maraschino, seguito dalle mandorle tritate in modo grossolano.

Continuiamo ad ammassare finchè non avremo creato un composto omogeneo in cui tutti gli ingredienti saranno amalgamati alla perfezione tra di loro.

Una volta soddisfatti del risultato, appiattiamo il nostro panetto e trasferiamolo su una teglia ricoperta con della carta da forno.

Lasciamo riposare la nostra sfoglia in frigo per 4 ore minimo, in modo da far solidificare l’impasto.

Quindi sbricioliamo finemente l’impasto all’interno di una ciotola capiente.

Ricopriamo uno stampo di carta forno e stendiamoci sopra il nostro impasto sbriciolato senza applicare una pressione eccessiva.

Accendiamo il forno ed inforniamo il nostro stampo per tre quarti d’ora a 170°C.

Per regolarci al meglio, teniamo sotto controllo la cottura osservando la doratura della torta.

Una volta terminata la cottura, lasciamo raffreddare il tutto prima di servire e gustare la vostra torta sbrisolona.

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