La crema è un dolce ideale per farcire le tue torte, ma anche per essere consumata al cucchiaio. Golosa e veloce da realizzare, sarà un’ottima scelta per quando avrai voglia di dolce, ma con poco tempo a disposizione. Partendo dalla classica base di crema, fatta con uova, latte, zucchero e amido, è possibile creare sapori nuovi e sfiziosi.
Oggi ti daremo 3 gustose alternative per trasformare questo dolce semplicissimo, ma sempre gradito da tutti, ideale per chiudere un pasto o per una merenda dolce.
1. Crema al caffè
Ingredienti per 4 persone
- 10 g di caffè solubile;
- 500 ml di latte;
- 100 g di zucchero;
- 50 g di amido di mais;
- 3 tuorli;
- Scaglie di cioccolato fondente.
Preparazione
Porta a bollore il latte e sciogli il caffè mescolando. A parte lavora i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano, versa poi il latte tiepido a filo. Incorpora l’amido e versa il composto nel pentolino, porta a bollore fino a che il composto non si addensa. Fai raffreddare coprendo con la pellicola a contatto. Una volta fredda, versa in coppette e guarnisci con del cioccolato fondente a scaglie.
2. Crema al cioccolato e cocco
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di latte;
- 100 g di zucchero;
- 30 g di amido di mais;
- 20 g di cacao amaro;
- 3 tuorli;
- Farina di cocco.
Preparazione
Mescola zucchero e uova con una frusta a mano, poi versa a filo il latte precedentemente scaldato. Setaccia poi l’amido insieme al cacao amaro. Mescola energicamente con la frusta a mano, posta sul fuoco e fai cuocere fino a che la crema non sarà rassodata. Fai raffreddare coprendo con pellicola, poi versa nelle coppette e spolvera con abbondante farina di cocco.
3. Crema alla cannella
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di latte;
- 100 g di zucchero;
- 50 g di amido di mais;
- 3 tuorli;
- Una stecca di cannella;
- Cannella in polvere.
Preparazione
Scalda il latte con la stecca di cannella e lascia intiepidire. A parte mescola i tuorli con lo zucchero, aiutandoti con la frusta a mano. Unisci il latte aromatizzato alla cannella e l’amido setacciato. Porta sul fuoco e fai cuocere la crema. Fai raffreddare coprendo con pellicola a contatto e rimuovi la stecca di cannella. Versa, infine, nelle coppette e decora con una spolverata di cannella in polvere.