La crema al cioccolato bianco è una gradevolissima alternativa alla crema classica resa ancora più ricca e piena di gusto dall’aggiunta del cioccolato.
Questa crema è ottima per farcire torte, ma è indicata anche per riempire bignè o cornetti dolci.
La preparazione è molto semplice. Si procede allo stesso modo della preparazione della crema classica aggiungendo alla fine il cioccolato bianco e la panna montata.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 80 g di farina;
- 2 tuorli;
- 400 ml di latte;
- 200 g di cioccolato bianco;
- 120 ml di panna liquida per dolci.
Preparazione
In una ciotola versate le uova con lo zucchero. Con una frusta sbattetele insistentemente fino a quando non si saranno amalgamanti completamente. Versate il latte in un pentolino e mettetelo sulla fiamma ad intiepidire. Tenete la temperatura molto bassa, perché il latte non dovrà bollire ma solo scaldarsi leggermente. Appena pronto, spegnete il fornello.
Unite alle uova e zucchero la farina versandone un poco per volta e mescolando energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire. Versare a filo il latte sul composto di uova e farina, sempre continuando a mescolare insistentemente.
Versate il composto nel pentolino dove avete scaldato il latte, mettetelo di nuovo sulla fiamma a temperatura moderata.
Mescolando continuamente, lasciate che la crema si addensi evitando di farla attaccare sul fondo. Quando mancano pochi minuti alla fin della cottura, aggiungete il cioccolato bianco fuso e mescolate ancora. Fatela raffreddare.
In una ciotola montate la panna ben solida e ferma. Con una spatola per dolci unitela delicatamente alla crema facendo molta attenzione a non farla sgonfiare. Per fare ciò, i movimenti devono essere fatti con delicatezza e dal basso verso l’alto.
Non soffermatevi troppo su questo passaggio, ma cercate di mischiare la panna agli altri ingredienti con poche ma efficaci mosse.
A questo punto la crema al cioccolato bianco è pronta per essere utilizzata per le vostre creazioni pasticcere.
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