Loading...

Crema allo zafferano: la ricetta

Le creme di accompagnamento sono spesso le classiche al cioccolato e/o alla vaniglia.

Oggi ti vogliamo proporre una variante della crema pasticcera che ti farà letteralmente impazzire: la crema allo zafferano.

Lo zafferano, contrariamente a quanto molti pensano, non si sposa solo ai piatti salati e ai risotti, ma è perfetto anche per dolci, creme, budini e gelati. Grazie al suo colore e al suo sapore arricchisce di sensazioni e gusto numerosissime pietanze dolci.

Vediamo ora come si prepara questa fantastica crema allo zafferano, con la quale potrai farcire le tue torte, accompagnare i tuoi dolci e persino arricchire pandori e panettoni durante le feste natalizie.

Ingredienti

Gli ingredienti della crema allo zafferano sono per una dose per 4 persone:

  • 3 rossi d’uovo;
  • 500 ml di latte;
  • 3 cucchiai di zucchero semolato;
  • 3 cucchiai di farina;
  • 1 bustina di zafferano.

Procedimento

Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero in una pirofila capiente, prosegui a montare finché lo zucchero non si sarà tutto incorporato ed avrai ottenuto un composto spumoso e chiaro.

Setaccia la farina e incorporala mescolando con attenzione. Aggiungi lo zafferano e infine il latte. Metti il tutto in una casseruola e cuoci la crema a fiamma media, mescolando continuamente. Mescola con attenzione fino a quando la crema si sarà addensata. Dovrebbero volerci una decina di minuti circa.

Lascia raffreddare e, una volta che la crema si sarà raffreddata, falla riposare in frigo. Con la crema che hai preparato puoi guarnire tutti i dolci che desideri, riempire i pandori o accompagnare cialde e pancakes.

Sbizzarrisci la tua fantasia e riempi di dolci profumi e colori la tua casa! Buon divertimento e buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons