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Crema Ganache alla Nocciola: la Ricetta

ganache nocciolaIl gusto e la bontà di una torta è determinata generalmente dalla sua farcitura.

La crema ganache è un ripieno per torte di origine francese molto conosciuta dai pasticcieri e dagli esperti culinari.

Quando si parla di crema ganache il pensiero è subito rivolto alla sua classica versione, quella al cioccolato molto usata in pasticceria.

Oggi vorremo proporvi la variante alla nocciola molto gustosa e piacevole, graditissima da grandi e bambini.

Gli ingredienti

Per preparare la crema ganache alla nocciola avremo bisogno di:

  • 700 gr di cioccolato bianco.
  • 250 gr di panna liquida per dolci.
  • 50 gr di glucosio (facilmente reperibile nei supermercati ben forniti).
  • 120 di pasta di nocciole.

Procedimento

  1. Innanzitutto sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria mettendo un pentolino pieno di acqua a bollire e posizionandoci sopra una scodellina di alluminio.
  2. Mettere nella scodellina il cioccolato e girare con un cucchiaio di legno fino al completo scioglimento.
  3. Mettere sul fuoco un altro tegame e scaldare la panna liquida per dolci e lo sciroppo di glucosio.
  4. Unire poco alla volta il cioccolato bianco con un movimento dall’alto verso il basso. Dopo aver amalgamato bene, unire la pasta di nocciole.
  5. Lasciare raffreddare per circa 2 ore poi procedere alla farcitura della torta.

Per quanto si conserva?

La crema ganache in tutte le sue versioni ha tempi di conservazione estremamente bassi. Bisogna dunque cercare di prepararla solo quando ci servirà effettivamente, evitando di farcire le nostre torte con un prodotto non fresco.

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