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Crostata ai Frutti di Bosco: la Ricetta

crostataPer gli amanti dei frutti di bosco questo dolce è davvero insuperabile. Ma a chi non piacciono questi gustosissimi frutti dolci e succulenti? Chi rifiuterebbe una fetta di crostata appena sfornata?

Per tutti coloro che vorrebbero prepararla per la propria famiglia, ecco la ricetta.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g di farina;
  • 100 g di burro;
  • 150 g di zucchero;
  • 2 tuorli;
  • Una bustina di vanillina;
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone.

Per la crema

  • 1/2 litro di latte;
  • 180 g di zucchero;
  • 4 uova;
  • 50 g di farina;
  • La buccia di 1/2 limone;
  • 400 g di frutti di bosco misti.

Preparazione

Su una spianatoia mettere la farina, il burro e le uova e lavorare velocemente. Aggiungere i tuorli, la buccia del limone e la bustina di vanillina e lavorare fino a quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati fra loro.

Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lascarlo riposare in frigorifero per 2 ore. Intanto preparate la crema.

Mettere in un pentolino il latte e lasciarlo su fuoco a scaldare. Spegnerlo poco prima che bolle. In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova. Fatelo con delle fruste elettriche, in modo che impiegherete meno tempo ed il risultato sarà migliore.

Aggiungere la farina e continuare a mescolare. Infine inserite la buccia del limone. Mescolate per 5 minuti tutti gli ingredienti. A questo punto versate il latte poco per volta, continuando sempre a mescolare. Mettere tutto il preparato in un pentolino ed accendete la fiamma. Mescolate continuamente la crema, fino a quando non si sarà addensata perfettamente.

Spegnete il fornello e lasciate la crema a raffreddare.

Prendete il panetto di pasta frolla e, con l’aiuto di un matterello, stendete la sfoglia fino ad ottenere un disco di 30 centimetri di diametro.

Prendere uno stampo per crostata da 28 centimetri, imburratelo ed infarinatelo e adagiatevi sopra la pasta frolla. Tagliate un cerchio di carta forno dello stesso spessore della tortiera ed adagiatelo sopra la frolla, mettendoci sopra dei fagioli secchi.

Accendete il forno e mettete a cuocere la frolla per 25 minuti a 180°. Appena pronta, lasciatela raffreddare per 10 minuti.

Prendete la crema e versatela nella base di pasta, livellandola in modo uniforme. Metterci sopra i frutti di bosco in modo da coprire tutto lo strato d crema. La crostata ai frutti di bosco è pronta.

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