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Crostata al cioccolato bianco: la ricetta

crostata al cioccolato biancoOggi realizzeremo un dolce che mette d’accordo proprio tutti. Prepareremo la crostata al cioccolato bianco, una crostata a cui è difficile resistere.

Prepararla non è affatto difficile e, seguendo questa ricetta, vi renderete conto che, con pochi e semplici passaggi, la merenda per tutta la famiglia sarà pronta in un attimo.

Seguiamo insieme.

Ingredienti

Per la base

  • 400 g di farina;
  • 2 tuorli;
  • 180 g di burro;
  • 140 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina.

Per farcire

  • 2 uova;
  • 100 g di cioccolato al latte;
  • 450 ml di latte;
  • 1 cucchiaio di maizena;
  • 100 g di zucchero.

Preparazione

Iniziamo preparando la base della crostata ammassando la farina con il burro. Aggiungiamo poi le uova, lo zucchero e la vanillina. Continuiamo a lavorare l’impasto fino a quando non avremo tra le mani un panetto liscio e compatto. Solo allora potremo avvolgerlo, disporlo dentro al frigorifero e lasciarlo a riposo per circa 1 ora.

Nel frattempo ci occuperemo della crema versando il latte in un pentolino e lasciandolo intiepidire su un fornello acceso. In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e, con una fusta, iniziamo a mescolarle fino a quando non saranno abbastanza spumose. Uniamo anche la maizena e mescoliamo ancora fino a che non si sarà amalgamata perfettamente. Aggiungiamo infine il latte tiepido versandolo a filo e continuiamo a mescolare con la frusta in modo da non formare grumi.

Trasferiamo il composto nel pentolino dove è stato scaldato il latte e rimettiamolo sul fornello accesso con la fiamma bassa. Mescoliamo continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata ed avrà raggiunto una consistenza morbida e liscia. Con un coltello sminuzziamo il cioccolato bianco e aggiungiamolo alla crema mescolando con cura fino a quando non si sarà sciolto completamente.

Prendiamo una pentola per la cottura della crostata, imburriamola e infariniamola. All’interno disponiamo l’impasto dopo averlo steso e realizziamo un disco della stessa dimensione. Sulla base versiamo la crema al cioccolato bianco livellandola per bene.

Inforniamo e lasciamo cuocere il dolce a 190° per circa 30 minuti. Prima di gustarlo è bene farlo raffreddare.

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