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Crostata alle pere: la ricetta

crostata pereDeliziosa e golosissima la crostata di pere è uno dei dolci preferiti dai ragazzi per la consistenza dolce e cremosa del ripieno.

Una crostata semplicissima da preparare e decisamente molto veloce. Una piccola leccornia adatta per una sana merenda o anche da gustare a colazione per una gustosa sferzata di energia.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g di farina;
  • 1 uovo;
  • 1 tuorlo;
  • 150 g di zucchero;
  • 100 g di burro;
  • 1 cucchiaino di scorza di limone;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno

  • 2 pere;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 200 ml di panna liquida;
  • 1 uovo;
  • 40 g di zucchero;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 bustina di vanillina;
  • Il succo di mezzo limone.

Preparazione

Disponiamo a fontana la farina su una spianatoia e al centro mettiamo il burro tagliato a dadini. Mescoliamo velocemente, poi aggiungiamo l’uovo e il tuorlo. Continuiamo ad impastare, poi aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone. Lavoriamo per qualche minuto, formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

Intanto sbucciamo le pere e tagliamole a fettine. Irroriamole con il succo di limone, mescoliamo e lasciamole riposare.

In una ciotola versiamo il latte, la panna, l’uovo, lo zucchero, un pizzico di cannella e la bustina di vanillina. Con una frusta elettrica lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

Prendiamo uno stampo per crostate, imburriamolo ed infariniamolo. Intanto togliamo il panetto dal frigorifero e stendiamolo fino ad ottenere una sfoglia della misura dello stampo più i bordi. Disponiamola sulla pentola facendola aderire bene, poi adagiamo alla base le fettine di pera sistemandole in modo ordinato. Sopra versiamoci la crema livellandola con cura.

Inforniamo il dolce e lasciamolo cuocere per 35/40 minuti a 180°, lasciando il forno in modalità statico.

Prima di servire la crostata di pere, lasciamola raffreddare completamente e, se lo preferite, spolveratela con un leggero strato di zucchero a velo.

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