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Crostata banana e cioccolato: la ricetta

crostata banana cioccolatoIl connubio banana e cioccolato è uno dei più apprezzati in pasticceria ed è uno dei più amati soprattutto dai bambini.

La ricetta di oggi spiega, passo per passo, la realizzazione della crostata con crema di cioccolato e banana, un dolce gustosissimo e delicato.

Seguiamo insieme la ricetta.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 280 g di farina;
  • 150 g di burro freddissimo;
  • 2 tuorli + 1 uovo intero;
  • Buccia grattata di 1/2 limone biologico;
  • 1 pizzico di sale;
  • 140 g di zucchero semolato.

Per la crema al cioccolato

    • 4 tuorli;
    • 500 ml di latte intero;
    • 5 cucchiai di farina;
    •  100 g di zucchero;
    • 2 quadrati di cioccolato fondente.

Per decorare

  • 2 banane.

Preparazione

Prepariamo la pasta frolla, quindi disponiamo la farina a fontana su una spianatoia. Al centro versiamo le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di mezzo limone e il burro freddissimo tagliato a dadini. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 2 ore.

E’ il momento di preparare la crema al cioccolato. Versiamo il latte in un pentolino e lasciamolo intiepidire per qualche minuto. Versiamo i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e, con una frusta, sbattiamoli fino a quando non saranno soffici e spumosi. Aggiungiamo la farina e amalgamiamo ancora insistentemente. Uniamo ora il latte versandolo a filo, continuando sempre a mescolare. Versiamo il composto nel pentolino dove abbiamo scaldato il latte e lasciamolo addensare a fiamma moderata. Mescoliamo continuamente per evitare che si attacchi alla base. Prima di spegnere il fornello, uniamo anche il cioccolato e mescoliamo con energia per farlo amalgamare perfettamente. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la crema.

Stendiamo ora la pasta frolla e ricaviamone un disco che adageremo su uno stampo per crostate rivestito di carta forno. Versiamoci la crema al cioccolato, inforniamo e lasciamo cuocere la crostata per 30 minuti a 180°.

Una volta cotta, lasciamola raffreddare. Tagliamo le banane a rondelle sottili 1/2 centimetro e disponiamole a cerchio sulla superficie della torta.

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