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Crostata con ricotta e albicocche

Vuoi stupire i tuoi ospiti? Oggi prepariamo insieme una squisita crostata con ricotta e albicocche, un dessert molto facile da portare a termine, con la procedura passo passo e la lista completa degli ingredienti preparata dai nostri chef.

Anche se non hai mai cucinato un dolce, segui la ricetta di oggi: siamo sicuri che riuscirai a preparare un dolce semplicemente squisito.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g di farina;
  • 1 uovo;
  • 70 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 70 g di burro.

Per farcire

  • 7 albicocche;
  • 250 g di ricotta;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • La buccia di 1/2 limone biologico;
  • 2 cucchiai di granella di nocciole;
  • Zucchero a velo per decorare.

Preparazione

Iniziamo con la preparazione della pasta frolla che servirà come base della crostata. Disponiamo la farina a fontana sulla spianatoia con al centro tutti gli ingredienti. Amalgamiamo velocemente fino a ricavare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamo l’impasto a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Intanto noi occupiamoci della farcia lavando le albicocche con cura sotto l’acqua corrente per poi asciugarle con un canovaccio pulito. Spacchiamole a metà e togliamo il nocciolo. In una terrina mettiamo la ricotta, lo zucchero, la buccia del limone e la granella di nocciole. Mescoliamo per bene e lasciamo insaporire.

Prendiamo di nuovo il panetto e stendiamolo fino ad ottenere una sfoglia da adagiare su uno stampo per crostata da 24 centimetri di spessore. Sistemiamo sul fondo le albicocche e poi la crema di ricotta livellandola bene. Inforniamo e lasciamo cuocere a 180° per 25/30 minuti. Una volta cotta, spolveriamo la crostata di ricotta e albicocche con uno strato sottile di zucchero a velo.

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