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Crostata di ricotta e pere: la ricetta da fare a casa

crostata ricotta pereOggi prepariamo in casa una ricetta degna dei migliori pasticceri, che utilizza ingredienti semplici ma da dover mescolare con maestria.

Prepareremo infatti insieme la crostata di ricotta e pere, una ricetta da fare in casa con pochi semplici passaggi e che sicuramente sarà in grado di stupire tutti i tuoi commensali.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 450 g di farina;
  • 200 g di burro;
  • 180 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • La scorza di 1/2 limone non trattato.

Per il ripieno

  • 400 g di ricotta;
  • 1 uovo;
  • 110 g di zucchero;
  • 2 mele;
  • 2 cucchiai di rum;
  • Succo di 1 limone.

Preparazione

Prepariamo la pasta frolla disponendo la farina a fontana su una spianatoia ed al centro mettiamoci le uova, il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Uniamo anche la scorza del limone e iniziamo a lavorare velocemente l’impasto. Continuiamo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare per mezz’ora in frigorifero.

Ora occupiamoci del ripieno. Innanzitutto sbucciamo le mele e priviamole del picciolo e dei semi. Tagliamole a fettine non troppo sottili e mettiamole dentro una ciotola mescolate al succo di limone. In un’altra ciotola versiamo la ricotta con il rum, lo zucchero e l’uovo. Mescoliamo con insistenza fino a quando tutti gli ingredienti saranno mischiati perfettamente.

Prendiamo di nuovo il panetto di massa e stendiamolo fino ad ottenere una sfoglia delle dimensioni di uno stampo per crostata del diametro di 24 cm. Adagiamola sulla pentola imburrata facendo aderire per bene la massa alle pareti dello stampo. Al centro versiamoci la crema di ricotta e sopra le fettine di mele in modo ordinato.

Inforniamo per circa 30/35 minuti mantenendo la temperatura sui 180°. Prima di consumare la crostata di ricotta e mele, lasciamola raffreddare completamente.

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