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Dessert senza zucchero: 2 idee golose

Per seguire correttamente una dieta, l’ingrediente principale è senza dubbio la forza di volontà. Tuttavia, a volte può capitare che questa venga meno, soprattutto quando si tratta di dolci e la tentazione di mangiarne un pezzo è veramente tanta.

Per questo abbiamo deciso di presentarti due ricette di dessert senza zucchero, facili e veloci da preparare, così che non dovrai rinunciare a tutto mentre stai seguendo il tuo regime alimentare. La vita è già amara di per sé, non possiamo dire di no anche ai dolci!

La torta di mele senza zucchero

Per preparare questo dolce hai bisogno di:

  • 170 g di yogurt greco;
  • 2 uova;
  • 6 mele;
  • 150 g di farina a basso indice glicemico;
  • Un cucchiaino di cannella;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Sale q.b.;
  • Olio q.b.;
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco.

Preriscalda il forno a 160° e prepara lo stampo, ungendolo e infarinandolo. Successivamente metti tutti gli ingredienti in un frullatore, aggiungi anche le mele sbucciate e tagliate, ricordandoti di lasciarne una per la decorazione. Come ultimo ingrediente aggiungi anche il lievito e versa il tutto nello stampo.

Decora disponendo le fettine di mela sul composto e inforna la teglia per circa 50 minuti. Per assicurarti della cottura ti consigliamo di fare la prova dello stecchino. Una volta sfornata, lascia riposare la torta per qualche minuto prima di servirla.

La torta al cioccolato senza zucchero

Imposta il forno alla temperatura massima e prepara la teglia con la carta forno. Gli ingredienti sono due:

  • 250 g di cioccolato fondente al 70%;
  • 5 uova.

Fondi 150 g di cioccolato in maniera uniforme, puoi scegliere se a bagnomaria o in microonde e quello che rimane tienilo da parte. Monta gli albumi a neve e mettili da parte. I tuorli vanno invece sbattuti separatamente e, poi, amalgamati con il cioccolato.

Unisci poi gli albumi montati a neve al resto del composto, con l’aiuto di una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Versa l’impasto nella teglia e inforna per circa 8 minuti. Terminata l’attesa sforna la torta e lasciala riposare per dieci minuti prima di coprirla con un piatto e riporla in frigorifero per tutta la notte.

A questo punto puoi decorare la torta con la restante parte di cioccolato fuso. Lasciala riposare in frigo per dieci minuti e servi il dolce!

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