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Devil Food Cake: come prepararla anche a casa

La Devil food cake è un torta a base di cioccolato tipica della cucina statunitense.

E’ ricchissima di cioccolato fondente e può essere arricchita e resa ancora più golosa con una crema ganache al cioccolato da spalmare tra le due basi e sulla copertura.

È una vera bomba calorica, quindi consigliamo di consumarla con parsimonia, ma il suo gusto vi farà sognare. Vediamo insieme come preparare questa ottima torta.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti:

  • 250 g di farina;
  • 120 g di uova;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 250 ml di acqua;
  • 250 g di burro;
  • 250 g di zucchero;
  • 250 g di panna;
  • 300 g di cioccolato fondente al 70%;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • Vanillina;
  • 1 tazzina di caffè;
  • 2 cucchiai di sciroppo di zucchero.

Procedimento

Preriscalda il forno a 180 gradi. Imburra con il burro due tortiere da 18 cm di diametro. Fai bollire l’acqua in un pentolino e versaci metà dello zucchero di canna e il cacao amaro. Mescola il composto e lascia raffreddare. Setaccia la farina insieme al lievito e il bicarbonato e tieni da parte.

Prendi una ciotola capiente e versaci il restante zucchero con l’estratto di vaniglia e 140 g di burro morbido. Mescola con le fruste per una decina di minuti e aggiungi un uovo, continuando a sbattere. Il secondo uovo va aggiunto solo dopo che il primo si sarà completamente incorporato.

Aggiungi metà delle polveri e il caffè e metà del composto a base di cacao e mescola. Aggiungi la farina rimanente e continua a mescolare. Versa il composto nelle due teglie e cuoci per 30 minuti. Intanto prepara la farcia al cioccolato a bagnomaria con il cioccolato fondente in un pentolino con la panna, il burro che ti resta e lo sciroppo di zucchero. Lascia raffreddare.

Sforna le torte e lasciale raffreddare su una griglia e farcisci con la farcia al cioccolato. Sovrapponi l’altra torta e coprila con la ganache restante. Pulisci il piatto da portata dai residui di crema al cioccolato e lascia riposare la torta per almeno un’ora prima di servirla. Buon appetito.

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