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Devil’s cake: come farla in casa

Direttamente dall’America, la devil’s food cake è una torta caratterizzata da numerosi strati di torta al cacao ricoperti da una ganache di cioccolato.

Molto diffusa negli U.S.A. fin dal 1900, inizialmente era di colore rosso grazie all’utilizzo di coloranti. Questa ricetta si è quindi evoluta fino a diventare uno dei dolci più famosi in America.

Vediamo quindi come preparare questa peccaminosa torta del diavolo americana.

Ingredienti

Per la preparazione di questa torta, ci serviranno i seguenti ingredienti:

  • 425g di farina 00;
  • 350g di burro;
  • 65g di cacao amaro in polvere;
  • 2g di sale fino;
  • 175ml di acqua;
  • 425g di zucchero;
  • uova medie;
  • 5g di bicarbonato;
  • baccello di vaniglia;
  • 750g di panna liquida;
  • 750g di cioccolato fondente.

Preparazione

Iniziamo con il tagliare a cubetti il burro e lasciandolo riscaldare.

Quando vedremo che il burro non è più duro, cominciamo a sbatterlo con la frusta fino a renderlo chiaro e spumoso.

Aggiungiamo lo zucchero e i semi di vaniglia e riprendiamo a lavorare con la frusta, facendo attenzione a non dimenticarci dell’impasto rimasto attaccato ai bordi.

Continuando a sbattere, aggiungiamo un uovo alla volta e lasciamo riposare l’impasto.

In una ciotola differente aggiungiamo il cacao setacciato e dell’acqua bollente e mescoliamo fino ad ottenere una crema senza grumi.

Dopo aver lasciato la crema a raffreddare, è giunto il momento di unirla al composto creato inizialmente.

Dopo aver mescolato la crema e il composto aggiungiamo salebicarbonato e farina setacciati.

Prendiamo 3 tortiere che ci serviranno per dare forma alla nostra torta e, dopo averle imburrate, ricopriamole di cacao.

Dividiamo l’impasto in queste tortiere e inforniamo il tutto a 180°C per 30 minuti.

Una volta trascorsa mezz’ora, estraiamo le tortiere dal forno, togliamo l’impasto dalgli stampi e lasciamo riposare per una quindicina di minuti.

Occupiamoci nel frattempo della crema che andrà a farcire e a ricoprire la nostra torta.

Mettiamo in un tegame la panna e cuociamola sfiorando il bollore.

Uniamo alla panna il cioccolato fondente e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

Lasciamola raffreddare a temperatura ambiente dando una mescolata ad intervalli di 15 minuti.

Mettiamo la crema in frigorifero, facendo attenzione a non renderla troppo dura.

Siamo pronti per comporre la nostra torta del diavolo.

Mettiamo il primo disco di impasto, ormai freddo, su un piatto e ricopriamo la superficie con la crema al cioccolato.

Ora poniamo il secondo disco sopra la crema e ripetiamo lo stesso procedimento.

Una volta creata la struttura della nostra torta, procediamo col ricoprirla interamente con la crema al cioccolato creando delle onde con la spatola.

Riponete la torta in frigo e servitela successivamente ai vostri ospiti.

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