Come ogni anno i vosti bambini festeggiano Halloween in compagnia dei loro amici, ma voi siete stufi di preparare i soliti biscotti a forma di zucca o di fantasmino ormai visti e rivisti? Allora la ricetta di oggi fa al caso vostro.
Questi biscotti sono perfetti per la spaventosa notte del 31 di Ottobre e stupiranno sicuramente tutti coloro che li vedranno.
Oltre ad essere particolarmente realistici, i biscotti a forma di dita di strega conquisteranno ogni palato grazie al loro gusto e alla loro semplicità.
Ma ora basta chiacchiere e andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti di cui avremo bisogno per preparare questa ricetta.
Ingredienti
Per realizzare questi biscotti, ci serviranno:
- 100g di burro;
- 280g di farina 00;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 100g di zucchero a velo;
- Mandorle q.b.;
- Confettura di lamponi q.b.
Preparazione
Cominciamo a preparare questi stravaganti biscottini occupandoci dell’impasto.
Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamo al suo interno la farina, il burro tagliato a cubetti, l’estratto di vaniglia, l’uovo e lo zucchero a velo.
Adesso rimbocchiamoci le maniche e mescoliamo con molta energia l’impasto, finchè non avremo ottenuto un composto abbastanza omogeneo e solido.
Lavoriamo l’impasto finchè non saremo riusciti ad ottenere un panetto che andremo a ricoprire di pellicola trasparente.
Lasciamo quindi riposare l’impasto all’interno del frigorifero per una mezz’ora.
Una volta trascorsi i 30 minuti, estraiamo l’impasto dal frigo e tagliamolo a strisce.
Ricordate di farle abbastanza spesse, in quanto andranno a costituire il dito della strega.
Andiamo quindi a modellare le dita con le nostre mani bagnate con dell’acqua.
Dopo aver definito per bene i polpastrelli, con l’aiuto di un coltello, andiamo a creare le classiche rughe che si creano tra una sezione del dito e l’altra.
Infine rompiamo l’uovo in una ciotola e bagniamo un pennello con l’albume.
Passiamo questo pennello sul retro della mandorla pelata e posizioniamo quest’ultima sull’estremità del dito, andando a formare un’unghia.
Depositiamo le nostre dita su una teglia ricoperta da carta forno e ricopriamo l’estremità del dito opposta all’unghia con la confettura di lamponi.
Infine inforniamo il tutto a 180°C per 25 minuti.
Quando noteremo che i biscotti saranno diventati di un dorato acceso, estraiamo il vassoio dal forno ed impiattiamo in modo fantasioso i nostri spaventosi biscotti.
Ora le nostre dita della strega saranno pronte per essere servite e gustate dai vostri bimbi.