Loading...

Dita della strega: la ricetta per Halloween

Come ogni anno i vosti bambini festeggiano Halloween in compagnia dei loro amici, ma voi siete stufi di preparare i soliti biscotti a forma di zucca o di fantasmino ormai visti e rivisti? Allora la ricetta di oggi fa al caso vostro.

Questi biscotti sono perfetti per la spaventosa notte del 31 di Ottobre e stupiranno sicuramente tutti coloro che li vedranno.

Oltre ad essere particolarmente realistici, i biscotti a forma di dita di strega conquisteranno ogni palato grazie al loro gusto e alla loro semplicità.

Ma ora basta chiacchiere e andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti di cui avremo bisogno per preparare questa ricetta.

Ingredienti

Per realizzare questi biscotti, ci serviranno:

  • 100g di burro;
  • 280g di farina 00;
  • uova medie;
  • cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 100g di zucchero a velo;
  • Mandorle q.b.;
  • Confettura di lamponi q.b.

Preparazione

Cominciamo a preparare questi stravaganti biscottini occupandoci dell’impasto.

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamo al suo interno la farina, il burro tagliato a cubetti, l’estratto di vaniglia, l’uovo e lo zucchero a velo.

Adesso rimbocchiamoci le maniche e mescoliamo con molta energia l’impasto, finchè non avremo ottenuto un composto abbastanza omogeneo e solido.

Lavoriamo l’impasto finchè non saremo riusciti ad ottenere un panetto che andremo a ricoprire di pellicola trasparente.

Lasciamo quindi riposare l’impasto all’interno del frigorifero per una mezz’ora.

Una volta trascorsi i 30 minuti, estraiamo l’impasto dal frigo e tagliamolo a strisce.

Ricordate di farle abbastanza spesse, in quanto andranno a costituire il dito della strega.

Andiamo quindi a modellare le dita con le nostre mani bagnate con dell’acqua.

Dopo aver definito per bene i polpastrelli, con l’aiuto di un coltello, andiamo a creare le classiche rughe che si creano tra una sezione del dito e l’altra.

Infine rompiamo l’uovo in una ciotola e bagniamo un pennello con l’albume.

Passiamo questo pennello sul retro della mandorla pelata e posizioniamo quest’ultima sull’estremità del dito, andando a formare un’unghia.

Depositiamo le nostre dita su una teglia ricoperta da carta forno e ricopriamo l’estremità del dito opposta all’unghia con la confettura di lamponi.

Infine inforniamo il tutto a 180°C per 25 minuti.

Quando noteremo che i biscotti saranno diventati di un dorato acceso, estraiamo il vassoio dal forno ed impiattiamo in modo fantasioso i nostri spaventosi biscotti.

Ora le nostre dita della strega saranno pronte per essere servite e gustate dai vostri bimbi.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons