Loading...

Dolce crema e biscotti: la ricetta

crema limoneVuoi un dolce veloce da preparare, amato da tutti e perfetto per tutta la famiglia?

Ecco una ricetta velocissima e dalla facile realizzazione: la crema dolce con biscotti.

Vediamo insieme il procedimento e gli ingredienti.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per la crema veloce:

  • 600 ml di latte;
  • 3 uova medie;
  • 100 g di zucchero;
  • 40 g di farina 00;
  • una scorza di limone;

Ingredienti per la base

  • Biscotti (meglio se secchi, ma puoi anche scegliere quelli che più ti piacciono);
  • Latte per la bagna (puoi aggiungere caffè, cacao o rum, evita caffè e rum se il dolce è anche per i piccoli);

Ingredienti per la guarnizione

  • Cioccolata in scaglie (quella che preferisci);
  • Biscotti tritati;
  • Granella di mandorle, o noci o nocciole;

Vediamo il procedimento, e in pochi minuti avrai il tuo dolce semplice, veloce e gustoso!

Procedimento

Sbatti le uova con lo zucchero fino a quando non avrai ottenuto un composto liscio e spumoso. Continua a sbattere con la frusta finchè non sentirai più i granelli di zucchero. Incorpora la farina setacciata e mescola fino a quando il composto non sarà liscio e senza grumi.

Lascia bollire il latte con la scorza di limone in una casseruola. Una volta che il latte avrà preso il bollore, versa il composto e mescola fino a quando non avrai fatto amalgamare il tutto.

Lascia cuocere per un paio di minuti, sempre mescolando. Ti accorgerai quando la crema sarà sufficientemente soda e quindi pronta.

Prendi un tegame rettangolare e con i bordi abbastanza alti, ricoprilo con i biscotti che avrai precedentemente bagnato nel latte, e poi versa la crema ancora calda ricoprendo tutta la superficie. Aiutati con una spatola.

Copri la crema con la granella, il cioccolato a scaglie e i biscotti tritati. Lascia raffreddare. Una volta che la crema si sarà raffreddata, lasciala riposare in frigo per un paio di ore, in questo modo la crema risulterà più compatta e facile da servire.

Vuoi una dritta per un dolce nuovo ogni volta? Se preferisci puoi aggiungere il cacao alla crema per un dolce al cioccolato, oppure aggiungere del cioccolato solo a metà crema per un dessert allegro e bicolor! Continua a seguirci per scoprire le nostre ricette!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2018 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons