Loading...

Dolce Monte Bianco: la ricetta da fare a casa

monte biancoQuesta è la ricetta di un dolce eccezionale: il Monte Bianco. E’ un dessert a base di castagne cotte nel latte e aromatizzate con del rum. Si tratta di uno dei dolci tipici della tradizione italiana, imparare a farlo è d’obbligo per chi voglia diventare un pasticcere provetto.

Seguite questa ricetta e avrete un delizioso dolce per un dopocena durante il quale vorrete fare veramente una bellissima figura.

Ingredienti

  • 1 kg di marroni;
  • 750 ml di latte;
  • 180 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bicchierino di rum;
  • 30 g di cacao;
  • 500 ml di panna da montare;
  • 1 pizzico di sale;
  • 50 g di zucchero a velo.

Preparazione

Iniziate la preparazione lavando per bene le castagne e inserendole in una pentola abbastanza alta. Copritele con abbondante acqua e posizionate la pentola su un fornello acceso.

Lasciatele bollire per 30 minuti o, se sono molto grandi, anche per 45 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. Ora, aiutandovi con un coltellino a punta, dovete sbucciarle e privarle anche della pellicina che li avvolge. 

Versate il latte in un pentolino insieme allo zucchero e alla vanillina. Unite le castagne e un pizzico di sale spellate e lasciate bollire il tutto per 25 minuti.

Appena trascorso il tempo di cottura, scolate le castagne e mettetele dentro un passaverdura. Formate un purè di castagne e mettetelo dentro una ciotola. Aggiungete il rum e il cacao amaro e mescolate in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

Ora mettete l’impasto di castagne in uno schiaccia patate e, su un vassoio da portata, formate una montagnola.

Montate la panna liquida fino a farla diventare ben solida e ferma. Usate una frusta elettrica in modo che l’operazione sarò più semplice e veloce. Appena pronta, aggiungete lo zucchero a velo e, con una spatola di silicone, mescolatelo perfettamente alla panna.

Ora inserite la panna montata in una sac-à-poche con il beccuccio a fiore e cospargetela sulla montagnola di castagne tanto da ricoprirla tutta.

Lasciate il dolce in frigo a raffreddare per almeno 4 ore prima di poterlo servire. Il nostro dolce Monte Bianco è pronto: si tratta di un dolce davvero ricco, che ha sicuramente tra i suoi punti di forza ingredienti generosi e raffinati. Da conservare per le cene importanti.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons