Loading...

Estate: 2 ricette fresche e colorate

L’estate è ormai andata, anche se le giornate afose e soffocanti continuano a tormentarci, tanto da non aver voglia di metterci ai fornelli.

Ecco, dunque, a voi due ricette golose, fresche e belle da servire in tavola e da gustare.

1. Insalata di riso nero

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di riso venere;
  • 250 gr. di gamberi;
  • 10 pomodorini;
  • 1 mazzetto di rucola;
  • Olio d’oliva;
  • Sale;
  • 2 carote.

Procedimento

Lessa il riso in abbondante acqua salata dopo averlo sciacquato e cuoci rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. Cerca di tirarlo fuori qualche minuto prima per una cottura al dente.

In una padella cuoci i gamberi con un filo d’olio, sfuma con del vino bianco o acqua e fai cuocere bene per circa 10 minuti; nel frattempo il riso sarà cotto, scolalo e fallo raffreddare in una ciotola capiente e ungilo leggermente.

In una ciotola mescola la carota tagliata a julienne, i pomodorini a pezzi e la rucola ben lavata e tagliata, unisci poi i gamberi che si saranno raffreddati e il riso e condisci con dell’olio d’oliva e sistema di sale.

2. Uova sode ripiene

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova;
  • 1 scatola di tonno sgocciolato,
  • 1 cucchiaio di maionese,
  • 1 filetto di alice;
  • Tabasco;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Prezzemolo.

Procedimento

Lessa le uova mettendole in un pentolino con acqua fredda e un goccio di aceto e, dal momento in cui inizia il bollore, fai cuocere per 8 minuti, poi scola e metti in acqua fredda.

Sguscia le uova pulendole bene e senza creare buchi, tagliale a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino preleva i tuorli lessati; nella ciotola del mixer unisci il tonno, l’alice, la maionese, il tabasco, sale e tuorli e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adagia le uova su un piatto e, nelle cavità create al centro, metti la spuma di tonno aiutandoti con un cucchiaio o una sac à poche e spolvera con del prezzemolo fresco e se lo gradisci con del pepe; tieni in frigo prima di servire ed è fatta.

Buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons