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Gelato alla Fragola: la Ricetta per farlo a Casa

fragola gelatoPreparare il gelato in casa è sempre una festa. Chi ha dei bambini sa di cosa parlo. Un grido di gioia viene lanciato ogni volta che propongo di prepararlo per la merenda. Inizia subito il fermento per cercare gli attrezzi necessari per la preparazione.

Chiedo di decidere con quale frutta preferiscono prepararlo tra quelle che ho in casa e la scelta ricade sempre sulle fragole.

Per i miei ragazzi il gelato alle fragole è il top. La preparazione è molto semplice e potete veramente farvi aiutare dai vostri ragazzi per eseguirla.

Due sono i modi per preparare il gelato alle fragole fatto in casa: con o senza gelatiera. Vi illustro la ricetta per entrambi.

Senza gelatiera

Ingredienti:

  • 250 g di fragole mature;
  • 120 g di zucchero;
  • 200 ml di panna da montare;
  • 250 ml di latte;
  • Il succo di 1/2 limone.

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare le fragole a pezzetti e metterle nella ciotola del mixer.
  2. Unire lo zucchero, il latte, la panna e il succo del limone.
  3. Cominciare a lavorare gli ingredienti fino a quando non saranno amalgamati perfettamente.
  4. Trasferire il composto in un’altra ciotola e metterla in freezer.
  5. Lasciare riposare per 2 ore.
  6. Riprendere il composto e amalgamarlo energicamente.
  7. Rimettere la ciotola nel freezer e lasciarlo riposare ancora per 2 ore.
  8. Riprenderlo di nuovo e mescolarlo.
  9. Ripetere questa operazione ancora per 1 volta. Questo procedimento serve a fare rompere il cristalli di ghiaccio al gelato e fare incorporare aria per renderlo più cremoso.
  10. Riporre infine la ciotola nel freezer per 4 ore prima di servire il gelato.

Con la gelatiera

Il gelato fatto in casa con la gelatiera viene preparato con lo stesso procedimento di quello manuale, solo che la gelatiera compie al posto nostro tutta la procedura di miscelazione che occorre fare ogni 2 ore. Quindi, una volta che avete amalgamato tutti gli ingredienti con un mixer, trasferite il composto nella gelatiera e azionatela. Il resto lo farà da sola.

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