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Girella alla Nutella: la Ricetta

girella-nutellaLa pasticceria è qualcosa di magico perché un dolce sofisticato e complesso sorprende allo stesso modo di uno semplice e delizioso.

Ecco spiegato l’incredibile successo dei classici, nonostante il continuo avanzamento dei dolci di alta pasticceria.

La semplice bontà

E’ il caso di un dolce che, a guardarlo può passare anche inosservato, la Girella alla Nutella. In effetti la bontà di una girella alla Nutella quasi non ha eguali. Sarà il fatto che si prepara davvero facilmente, sarà il fatto che è semplicemente deliziosa, sarà il fatto che è davvero veloce da preparare. Fatto sta che sono pronto a scommettere che se non avevate voglia di prepararla adesso vi è venuta. Allora andiamo a vedere insieme come fare.

Ingredienti

Prima di procedere alla preparazione andiamo a vedere quali sono gli ingredienti alla base di questo semplice e delizioso dolce:

  • 5 Uova
  • 100g di Farina
  • 140g di zucchero
  • 1 bacca di Vaniglia (semi)
  • 10g di miele
  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Una volta radunati tutti gli ingredienti possiamo prepararci a metterci all’opera.

  • Per prima cosa iniziamo prendendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi. Una volta fatta la separazione, sbattiamo i tuorli con poco più della metà dello zucchero per una decina di minuti insieme a 90g di zucchero, al miele e alla vaniglia.
  • Nel frattempo monteremo gli albumi a neve con il resto dello zucchero e uniremo il composto alla crema ottenuta prima con i tuorli.
  • E’ questo il momento di aggiungere la farina setacciata e amalgamare il tutto.
  • Ora andremo a stendere l’impasto su carta da forno, su una teglia finché non raggiunge lo spessore di 1 cm circa
  • Ora sarà il momento di infornare. Facciamolo in forno preriscaldato a 220º per circa 6-7 minuti
  • Una volta terminata la cottura andrà subito tolta dalla teglia, spolverata con lo zucchero semolato e avvolta in pellicola trasparente per trattenere tutta l’umidità ed evitare che si crepi quando si andrà ad arrotolare. Fare raffreddare.
  • Una volta raffreddata, toglieremo la pellicola e la farciremo con abbondante Nutella
  • Avvolgeremo adesso la pasta con la Nutella dentro, su se stessa e, una volta stretta in carta da forno, la porremo a riposare in frigorifero per una ventina di minuti
  • Una volta pronto andrà tagliato e servito in fette di circa 2cm, spolverizzate con lo zucchero a velo

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