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Lasagne al Cioccolato: la Ricetta

lasagna cioccolatoLa lasagna al cioccolato è un dolce tipico americano veramente molto buono, ma eccessivamente calorico. Per forza di cose in Italia abbiamo dovuto modificare la ricetta originale, perchè alcuni dei suoi ingredienti sono impossibili da reperire nel nostro paese, ma nonostante ciò, la lasagna al cioccolato mantiene la sua particolare bontà.

E’ un dolce che non ha bisogno di cottura, ma bisogna solo dosare e assemblare molto bene tutti gli ingredienti che la compongono. E’ formata da diversi strati di pasta biscotto alternati a creme varie.

In effetti molte sono le versioni che si trovano su Internet, io vi propongo la mia, collaudatissima e molto apprezzata.

Ingredienti

  •  500 gr biscotti Oreo;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 200 g di panna;
  • 250 g di Nutella;
  • 250 g di gocce di cioccolato;
  • 150 g di burro.

Preparazione

  1. Sciogliere la Nutella a bagnomaria. Questa cottura consiste nell’inserire il recipiente con la crema in un altro contenitore un po’ più grande, con dentro acqua calda. Il calore arriva al recipiente di cottura attraverso l’acqua, in questo caso arriva alla Nutella che diventa liquida, senza bruciarsi.
  2. In una ciotola poi montare la panna molto fredda con la frusta elettrica, finchè non risulterà molto soda.
  3. Aggiungere lo zucchero a velo poco per volta, continuando a lavorare.
  4. In un’altra ciotola sbriciolare i biscotti, sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo dentro alla ciotola.
  5. Amalgamare bene i due ingredienti.
  6. Prendere uno stampo di torta e formare una base con i biscotti, spingendo e livellando molto bene.
  7. Stendere uno strato di Nutella sopra la base, poi versate uno strato di panna e infine una manciata di gocce di cioccolato distribuendole uniformemente per tutta la torta.
  8. Fare un nuovo strato seguendo l’ordine precedente (quindi biscotti, Nutella, panna e gocce di cioccolato).
  9. Infine fare uno strato di biscotti,  uno di panna e per ultime le gocce di cioccolata.
  10. Mettere in frigo a riposare per almeno 4 ore prima di consumarla.

Buon appetito, la nostra lasagna di cioccolato è pronta.

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