Le mandorle caramellate sono particolarmente amate sia dai grandi che dai piccini e sono decisamente facili da preparare.
Potete adoperarle sia per decorare torte fatte in casa che per preparare sfiziosi dessert al cucchiaio.
Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti di cui avrete bisogno e in che maniera prepararle.
Ingredienti (per 6 persone)
- 100 gr di mandorle;
- 100 gr di zucchero;
- ½ bicchiere d’acqua.
Procedimento
Come avrete potuto notate, gli ingredienti di cui avrete bisogno sono soltanto tre. A questo punto non ci resta che spiegarvi in che maniera procedere.
- Dunque, per prima cosa versate le mandorle in una padella antiaderente.
- Aggiungeteci successivamente lo zucchero e l’acqua e accendete la fiamma che non dovrà essere né troppo viva, né troppo dolce.
- Quando lo zucchero comincerà a sciogliersi, provvedete a girare il composto con un mestolo di legno, onde evitare che si attacchi alla padella e/o che si bruci.
- Trascorsi 4-5 minuti, spegnete la fiamma e continuate a mescolare il composto che vedrà lo zucchero completamente attaccato alle mandorle e l’acqua totalmente evaporata.
- Riportate successivamente la padella sul fuoco e continuate a mescolare.
- Lo zucchero cristallizzato diventerà poi caramello, ma fate attenzione: cercate di non farlo bruciare.
- Vi accorgerete che le vostre mandorle saranno pronte quando inizieranno a staccarsi l’una dall’altra.
- A questo punto non vi resterà che posizionare le mandorle su una teglia ricoperta di carta da forno per farle raffreddare completamente.
- Se lo preferite, potete anche pelare le mandorle: basterà farle bollire per circa 2 minuti, scolarle ed asciugarle con della carta assorbente da cucina. Pelarle in questo modo sarà facilissimo. Fatele poi asciugare in forno per 10 minuti a 180°C e proseguite poi con la procedura indicata.
- Una volta pronte, potrete anche scegliere di conservare le mandorle in barattoli dotati di chiusura ermetica oppure in bustine di plastica. Il nostro consiglio, però, è quello di gustarle appena pronte, quando sono cioè ancora un po’ calde. Una vera delizia per il palato!