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Marshmallow colorati: la ricetta

I Marshmallow sono delle morbidissime caramelle di origine americana, ma conosciute e amate dai bambini di tutto il mondo. Negli USA vengono utilizzati anche per le preparazioni di torte o come ripieno cremoso in mezzo a due biscotti.

I Marshmallow colorati preparati in casa possono essere un’allegra sorpresa per i vostri bambini. Potete utilizzarli anche come decorazioni dolci per un compleanno o una festa a tema.

Le caratteristiche principali sono:

  • Difficoltà: media;
  • Costo: basso;
  • Tempo di preparazione: 30 minuti (più tempo di riposo in frigo).

Ingredienti

Dosi per 6 persone:

  • Zucchero semolato 65 gr;
  • Zucchero a velo 25 gr;
  • Albumi 40 gr;
  • Acqua 25 ml;
  • Colla di pesce 5 gr;
  • Amido di mais 25 gr;
  • Succo di limone 1/4;
  • Colorante alimentare;
  • Sale (un pizzico).

Preparazione

Unite in un pentolino acqua e zucchero e portate ad ebollizione. A parte, lasciate raffreddare la colla di pesce in acqua fredda.

Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale. Pian piano, aggiungete lo sciroppo precedentemente preparato, continuando a montare. Quando il composto si attaccherà alle fruste, versate il succo di limone, la colla di pesce ben strizzata e il colorante alimentare.

La quantità del colorante varia a seconda dell’intensità che desiderate: ad esempio, per un rosa chiaro aggiungete una punta di rosso; per un colore più acceso dovrete invece abbondare.

Potete anche sbizzarrirvi creando degli arcobaleni di marshmallow.

Rivestite una teglia con carta da forno e stendete la crema di albumi in modo uniforme.

In un contenitore a parte create un mix di amido di mais e zucchero a velo, che dovrete distribuire sulla parte superiore del composto. Conservate una parte del mix per la fase successiva.

Coprite il tutto con altra carta da forno e lasciate in frigo per almeno 4 ore.

Per creare le caramelle, tagliate la massa in rettangoli più piccoli e immergeteli nel mix di amido e zucchero a velo. Arrotondate leggermente le estremità per creare la tipica forma dei marshmallow.

Potete servirli quando si saranno ben compattati.

Consigli

Il vero segreto per avere dei marshmallow perfetti è la crema degli albumi: per ottenerla omogenea utilizzate le uova fresche, montandole con velocità crescente.

Conservate i marshmallow in un luogo asciutto all’interno di bustine di plastica o contenitori in vetro.

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