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Mele con crema inglese: la ricetta

Oggi ti proponiamo un dolce davvero sofisticato a base di mele e crema inglese. Gli inglesi, si sa, amano i dolci particolari e saporiti.

Vediamo ora come preparare le mele in gabbia con accompagnamento di crema inglese. Buona lettura.

Ingredienti

  • 4 mele;
  • Una confezione di pasta sfoglia pronta;
  • 1 uovo;
  • 5 savoiardi;
  • Succo di un limone;
  • 50 g di marmellata di pesche.

Per la crema

  • 4 tuorli;
  • 200 ml di panna fresca liquida;
  • 70 g di zucchero semolato;
  • Cannella q.b.

Per guarnire

  • Lamponi q.b.;
  • Zucchero a velo q.b.;
  • Foglioline di menta fresca;
  • Yogurt bianco per accompagnare.

Procedimento

Sbuccia e pulisci le mele, eliminando solo il torsolo con il levatorsolo e cospargile con il succo di limone. In una ciotola sbriciola i savoiardi e mescola con la marmellata di pesche. Riempi le mele con il composto.

Componi dei quadrati con la pasta sfoglia in modo che possano coprire le mele. Prendi gli angoli della pasta sfoglia, portali sulla sommità della mela e chiudi con le dita.

Dalla sfoglia ritaglia delle foglioline di pasta e spennellale con l’uovo e guarniscici le mele nella sfoglia. Cuoci le mele per 30 minuti in forno preriscaldato a 170°.

Nel frattempo prepara la crema inglese sbattendo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi la panna riscaldata versata a filo e la cannella. Fai cuocere il tutto a bagnomaria senza farlo addensare troppo e mescola sempre per evitare i grumi.

Intanto metti i lamponi in una padella, spolverizzali con lo zucchero e schiacciane qualcuno per far uscire il succo. Metti un po’ di crema inglese su un piatto da dessert, posaci la mela, decora con i lamponi e le foglioline di menta.

Accompagna il tuo piatto con lo yogurt bianco in modo da conferirgli un po’ di freschezza. Se vuoi, puoi arricchire lo yogurt con delle scaglie di cioccolato e della granella di nocciole.

Se vuoi qualcosa di davvero goloso, puoi sostituire lo yogurt con del gelato alla vaniglia o al fiordilatte. Visto che semplice questo gustoso dessert in stile inglese? Facile, veloce e saporito!

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