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Mele ripiene in camicia: la ricetta da preparare a casa

mela ripiena in camiciaI nostri chef ci offrono una ricetta straordinaria: prepariamo insieme le mele ripiene in camicia, una ricetta assolutamente straordinaria, con una lista completa degli ingredienti e la procedura passo passo per portarla a termine.

Anche se non hai mai preparato un dolce in vita tua, con la ricetta di oggi potrai stupire tutti i tuoi commensali, per un dolce buono, ricco e che sarà in grado di far leccare i baffi a tutti.

Segui la nostra ricetta per prepararlo!

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisèe;
  • 40 g di uva sultanina;
  • 40 g di nocciole tostate;
  • 4 mele;
  • 1 arancia non trattata;
  • 2 cucchiai di rum;
  • 40 g d zucchero di canna;
  • 1 tuorlo di uovo;
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.

Preparazione

Lasciamo l’uva passa in una ciotola coperta di acqua fredda in modo da farla rinvenire. Intanto mettiamo le nocciole e la buccia dell’arancia dentro un frullatore e lasciamolo lavorare per 1 minuto. Versiamole dentro una ciotola insieme al rum e alla cannella. Strizziamo l’uvetta e uniamola al resto degli ingredienti, poi mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Laviamo accuratamente le mele e asciughiamole con un canovaccio pulito. Con uno scavino o con un coltellino ben affilato togliamo il torsolo dalle mele lasciandole intere. Tagliamo la pasta brisèe, poi adagiamo una mela al centro di ogni pezzo. Riempiamo il foro della frutta con il composto precedentemente preparato e spolveriamole con lo zucchero a velo.

Avvolgiamo le mele con la pasta lasciando un piccolissimo buchetto affinchè possa fuoriuscire il vapore. Adagiamo le mele su una placca da forno e spennelliamole con il tuorlo sbattuto.

Lasciamole cuocere per circa mezz’ora poi lasciamole intiepidire per 10 minuti prima di servirle. Possiamo spolverare la superficie con dello zucchero a velo o con un filo di glassa di cioccolato.

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