Oggi vi presenteremo la ricetta della millefoglie più colorata che potrete preparare, un dolce dall’aspetto fantastico e dal sapore deciso.
Con questa ricetta stupirete i vostri ospiti che si ritroveranno davanti agli occhi una bellissima torretta a strati rossoblu, un omaggio cromatico alla Francia ma con un gusto italiano al cento per cento.
Scopriamo insieme come prepararla.
Ingredienti
Per quattro mini millefoglie ci occorrono:
- 2 fogli di pasta sfoglia;
- 250 grammi di mirtilli;
- 300 grammi di fragoline di bosco;
- 150 grammi di panna montata;
- 200 grammi di formaggio caprino;
- 50 grammi di zucchero;
- zucchero a velo.
Procedimento
Per realizzare la millefoglie ai mirtilli e fragoline di bosco partiamo proprio dalle creme che utilizzeremo all’interno della sfoglia.
Prendiamo quindi due diversi pentolini e mettiamo in uno le fragoline di bosco, metà dello zucchero e l’acqua e nell’altra i mirtilli sempre con zucchero ed un cucchiaio d’acqua.
Lasciamo cuocere entrambe per 10-12 minuti a fuoco lento e quando i frutti risulteranno appassiti li togliamo dal fuoco e dopo averli frullati li lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Ultimiamo le creme aggiungendo ai frutti frullati sia la panna montata che il formaggio caprino ed amalgamiamo fino a quando i due composti non risulteranno omogenei.
Passiamo quindi alla sfoglia, ritagliamo dodici dischetti di circa 6 centimetri di diametro e dopo averli ricoperti di zucchero a velo metteteli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 200 gradi con un peso sopra di essi.
Dopo circa 20 minuti togliete i pesi, spolverateli di nuovo con lo zucchero a velo e lasciate in cottura per ulteriori 3 minuti.
A questo punto, quando i dischetti saranno freddi, tirate fuori dal frigo le creme, trasferitele in una sac a poche ed iniziate a comporre la millefoglie alternando i dischetti di sfoglia alle creme ai mirtilli e alle fragoline.
Utilizzate alcuni frutti interi all’interno delle creme affinché diano ancor più freschezza al dolce e realizzate con essi anche una decorazione a spirale nella parte superiore della millefoglie.
Dopo un breve passaggio in frigo per 2-3 minuti servite in tavola.