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Mousse alla pera: la ricetta

mousse pera 2Se avete voglia di preparare un dolce veloce e davvero gustoso, ecco una ricetta semplice semplice adatta anche a chi non è molto pratica nelle preparazioni di pasticceria.

Realizzeremo insieme la mousse alla pera, un dolce al cucchiaio fresco e invitante ideale come dessert soprattutto per un fine cena estivo.

Un dolce che non ha bisogno di cottura e i cui pochi e semplici passaggi basteranno per ottenere una delizia apprezzata da tutti.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 4 pere piccole;
  • Il succo di 1/2 limone;
  • 180 g di panna da montare;
  • 2 fogli di colla di pesce;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione

Iniziamo mettendo in ammollo la colla di pesce ricoperta completamente dall’acqua. Laviamo le pere e asciughiamole. Con un coltellino ben affilato sbucciamole e togliamo il torsolo.

Tagliamo la polpa in piccoli cubetti che metteremo dentro una padella insieme allo zucchero semolato. Lasciamone una parte che taglieremo in fettine sottili che utilizzeremo per la decorazione della mousse. Cospargiamole con una parte del succo del limone per evitare che anneriscano e teniamola da parte. Lasciamo cuocere i pezzetti di pera fino a quando non si saranno completamente ammorbiditi. Una volta cotte le pere, trasferiamole in un mixer in modo da ottenere una polpa morbida e liscia.

Stizziamo la colla di pesce e uniamole alla frutta insieme al succo di limone rimasto e alla cannella. Mescoliamo con cura, poi mettiamo il composto in frigorifero e lasciamolo raffreddare per 30 minuti.

Intanto, con l’aiuto di una frusta elettrica, montiamo la panna aggiungendo anche lo zucchero a velo. Una volta che la panna sarà diventata ben solida e compatta, uniamola alla crema di pere mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per evitare di farla sgonfiare.

Terminata la lavorazione riponiamo il composto in frigorifero almeno un’ora prima di consumarlo. Prendiamo ora 6 coppette da macedonia e versiamoci dentro la mousse di pera appena preparata. Decoriamo con le fettine di pera disponendole al centro della coppetta in modo verticale.

Ecco la mousse pronta per essere servita!

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