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Mousse alle fragole: la ricetta

La mousse alle fragole è un dolce spumoso e goloso perfetto per la stagione calda. Si tratta di un dessert amato da grandi e piccini e facile da preparare.

Vediamo come fare per preparare questo dolce.

Ingredienti

  • 700 g di fragole fresche;
  • 300 ml di panna fresca;
  • 12 g di gelatina in fogli;
  • Il succo di un limone.

Per la meringa:

  • 150 g di zucchero;
  • 50 ml di acqua;
  • 80 g di albumi;
  • Succo di limone q.b.;
  • Un pizzico di sale fino.

Procedimento

Lascia ammorbidire la gelatina in fogli in una scodella con acqua fredda. Nel frattempo lava e taglia a metà le fragole, privandole del picciolo. Riducile in poltiglia con un mixer e aggiungi il succo di un limone. Frulla di nuovo il tutto.

Passa la purea con un colino ed elimina grumi e semini. Scalda tre cucchiai di purea in un pentolino e scioglici i fogli di gelatina scolati e strizzati. Una volta che i fogli di gelatina si saranno sciolti, unisci il tutto alla purea restante e mescola per bene. Lascia riposare.

Intanto prepara la meringa. Spremi il succo di mezzo limone e filtralo con un colino a maglia fine. Sciogli lo zucchero con l’acqua in un tegame. Nel frattempo monta gli albumi fino a quando non saranno diventati chiari, spumosi e bianchi e aggiungi il succo di limone filtrato.

Una volta pronto lo sciroppo, versalo a filo sugli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungi la meringa alla purea di fragole e mescola dall’alto verso il basso per avere una spuma gonfia e morbida.

Prendi una sac-à-poche e guarnisci delle coppe con la mousse di fragole, aggiungi uno strato di fragole a rondelle o a dadini e aggiungi un altro strato di mousse. Continua così fino a riempire le coppe.

Lascia riposare le mousse in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirle ai tuoi commensali. Puoi decorare ogni coppa con una fragola fresca e con una fogliolina di menta.

Puoi conservare la tua mousse di fragole in frigo al massimo per un paio di giorni coperta con della pellicola trasparente. La mousse non è adatta per essere congelata.

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